Samsung SDS и Blocko готовят решение на базе блокчейн для Samsung Card

Samsung SDS и Blocko объявили, что в настоящее время занимаются созданием решений на базе технологии блокчейн для входящей в южнокорейский конгломерат компании Samsung Card, специализирующейся на выпуске кредитных карт. Согласно подписанному в понедельник Меморандуму о взаимопонимании, компании также будут искать новые возможности для применения технологии блокчейн на финансовом рынке.

Южнокорейская компания Blocko известна как разработчик блокчейн-платформы CoinStack. Samsung SDS является одним из крупнейших в мире поставщиков ИКТ-сервисов и ИТ-решений для различных отраслей, включая производство, здравоохранение, образование. В июле прошлого года Samsung SDS сообщила об инвестициях в Blocko с целью расширения бизнеса в сфере Интернета вещей, размер которых предпочла не раскрывать.

Целью совместного проекта Samsung SDS и Blocko является разработка решений на базе блокчейн-технологии, которые можно будет использовать для цифровой идентификации, в цифровых деньгах и цифровых платежах.

Платформу распределенного реестра Blocko в настоящее время применяют корейские компании Korea Exchange и Lotte Card. Обе компании являются членами проекта Hyperledger, нацеленного на создание платформы распределенного реестра с открытым исходным кодом и разработку единых стандартов технологии блокчейн.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий