Северная верфь и Samsung Heavy Industries провели встречу


Делегация южнокорейской компании «Samsung Heavy Industries» (SHI), входящей в число крупнейших верфей мира, посетила Северную верфь с деловым визитом. Во встрече также приняли участие ТОП-менеджеры и профильные руководители АО «ОСК», ПАО «Газпром Нефть», ПАО «Совкомфлот» и ряда других предприятий.

Сотрудники Северной верфи рассказали гостям из Южной Кореи об истории и специализации предприятия, а также совместно со специалистами АО «ОСК» представили доклад о проекте модернизации верфи, который сейчас реализуется под эгидой Объединенной судостроительной корпорации.
Российская и южнокорейская стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества и договорились о разработке его дорожной карты, сообщила пресс-служба судостроительного завода.
Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев, в частности, отметил, что опыт работы с компанией SHI был бы очень полезен Северной верфи, поскольку Samsung является мировым лидером отрасли, используя самые современные технологии судостроения. «Коллеги из Южной Кореи, а среди них есть и проектировщики, и технологи, руководители разных производственных направлений в Samsung, лично участвовали в строительстве крупнотоннажных танкеров для российских компаний. Интерес на нашем рынке к таким судам есть, и можно было бы рассмотреть вариант о строительстве танкерного флота на нашей верфи при участии корейской стороны».
Ранее инженеры Северной верфи, назначенные АО «ОСК» партнерской верфью компании Samsung, прошли трехмесячную стажировку на южнокорейском предприятии и получили практический опыт для его последующего применения на верфи.

Читайте также:

Добавить комментарий