63% владельцев Galaxy готовы купить S8 несмотря на взрывы Note 7

Исследовательское агентство Fluent предоставило любопытную статистку числа потенциальных покупателей грядущего Samsung . По данным компании, несмотря на то, что предыдущий топовый смартфон Galaxy Note 7 представлял потенциальную угрозу для их владельцев, пользователи южнокорейских смартфонов готовы приобрести будущий флагман Samsung.

Galaxy S8

«Кончились гранаты? Зато остался Samsung Galaxy Note 7» – шутку подобного рода хотя бы раз видел каждый пользователь соцсетей после того, как Samsung в прошлом году объявила о полном прекращении производства и продаж устройства, а это 2,5 млн устройств. В Сеуле признали, что не справились с устранением дефекта в системе питания, из-за чего гаджеты могут перегреваться и загораться. В общей сложности Samsung зафиксировала более 100 взрывов фирменных смартфонов по всему миру.

Проблема с качеством Galaxy Note 7 оказалась тяжелым ударом для южнокорейской компании, финансовые показатели которой начинали улучшаться после двух неблагоприятных лет благодаря успешным продажам смартфонов Galaxy S7, писали аналитики.

Для того, чтобы оценить перспективы Galaxy S8 исследователи провели опрос среди 1500 американцев о том, планируют ли они купить Galaxy S8. Выяснилось, что 63% нынешних владельцев смартфонов Samsung не смущают инциденты со взрывами и отзывом Note 7. По их словам, это «не повлияет на решение о покупке Galaxy S8». Лишь 14% владельцев смартфонов Samsung ответили, что у них есть подобные опасения по поводу грядущего смартфона.

Среди тех, кто пользовался Galaxy Note 7 до отзыва, 46% заявили, что это не повлияет на их решение о покупке. Компания официально принесла извинения перед покупателям, заявив, что сделает все возможное, чтобы это не повторилось снова.

Хотя результаты опроса Fluent должны успокоить Samsung, другие опросы не такие позитивные. К примеру, если 89% владельцев iPhone заявляют, что готовы купить другой iPhone, то пользователи смартфонов Samsung говорят то же самое намного реже – в 56% случаев. Кроме того, 33% респондентов не проявляют никакого интереса к голосовому помощнику с искусственным интеллектом Bixby, который должен стать одной из главных функций Galaxy S8.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий