Samsung официально анонсировала виртуального ассистента Bixby

Одной из главных «фишек» ещё не анонсированных смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus должен стать виртуальный помощник . До сих пор о нём не было известно никаких подробностей, но компания Samsung решила не дожидаться официальной презентации флагманов и рассказала подробности об ассистенте. По заверениям производителя, предлагает новый способ взаимодействия со смартфоном. Samsung считает, что не человек должен узнавать, как устройство взаимодействует с миром, а оно само должно обучаться и приспосабливаться к потребностям владельца.

«Интерфейс должен быть естественным и интуитивно понятным, чтобы сгладить кривую обучения вне зависимости от количества добавляемых функций. С этим новым подходом Samsung использует искусственный интеллект, укрепляя концепции глубокого обучения в центре дизайна наших пользовательских интерфейсов. Bixby является результатом этих усилий», — говорится в блоге Samsung.

Как уверяет Samsung, Bixby будет принципиально отличаться от других голосовых помощников, представленных на рынке. Этому способствуют три ключевые особенности ассистента:

  • Завершённость: когда приложение становится совместимым с Bixby, ассистент начинает поддерживать практически все задачи, которые приложение может выполнять с помощью обычного интерфейса через сенсорное управление. Большинство существующих виртуальных помощников поддерживают только несколько выбранных задач для конкретного приложения, поэтому пользователи путаются и не понимают, что можно сделать с помощью голосовой команды, а что нельзя. С этой функцией поведение Bixby будет более предсказуемым.
  • Контекстная осведомлённость: при использовании приложения с поддержкой Bixby пользователи смогут в любое время вызвать ассистента, и он поймет текущий контекст и состояние приложения. Bixby позволит пользователям смешивать различные способы взаимодействия, включая сенсорное управление или голосовые команды, в любом контексте приложения, в зависимости от того, что они считают наиболее комфортным и интуитивным для себя. Большинство существующих помощников полностью диктуют модальность взаимодействия и, переключаясь между режимами, могут либо начать выполнять задачу заново, либо потерять всю выполняемую работу, либо просто не понять требований пользователя.
  • Когнитивная толерантность: когда число поддерживаемых голосовых команд увеличивается, большинству пользователей трудно запоминать их точную формулировку. Большинство помощников требуют от владельцев указания точных команд в наборе фиксированных форм. Bixby достаточно умён, чтобы понимать команды с неполной информацией и выполнять заданную команду, а затем предлагает предоставить дополнительную информацию и выполнить поставленные задачи по частям. Это делает интерфейс более естественным и простым в использовании.

Также Samsung официально подтвердила, что в новом смартфоне будет специальная кнопка для вызова виртуального помощника Bixby. Компания считает, что из-за разных методов запуска голосовых ассистентов среди пользовтаелей возникает путанница, поэтому было решено максимально упростить этот процесс. Это также позволяет более быстро выполнять разные задачи. Например, для совершения звонка нужно включить и разблокировать смартфон, зайти в приложение телефона, найти нужного человека в списке контактов и только потом нажать на кнопку вызова. Всё это можно сделать куда быстрее, нажав на кнопку Bixby и попросив помощника позвонить нужному человеку.

На старте продаж Galaxy S8 Bixby будет поддерживаться большинством предустановленных приложений, и со временем их будет становиться всё больше. В будущем Samsung планирует выпустить набор инструментов, чтобы сторонние разработчики могли оптимизировать свои приложения для иинтеграции с Bixby.

Изначально Bixby будет доступен только на смартфонах Galaxy, но так как обработка данных происходит в облаке, со временем ассистент заработает и на других устройствах компании.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий