Qualcomm запретила Samsung продавать процессоры на сторону?

На сегодняшний день рынок мобильных процессоров поделён между компаниями Qualcomm, Samsung, MediaTek и Huawei. Последняя использует чипы Kirin только в собственных устройствах, а решения от MediaTek зачастую отстают по производительности и энергоэффективности от конкурентов, поэтому если производитель хочет выпустить флагманское устройство, то он смотрит в сторону Qualcomm или Samsung. Так было раньше, но, похоже, в будущем мы вряд ли увидим чипсеты Exynos где-то помимо устройств компании Samsung. В сети появились слухи, что Qualcomm запретила Samsung продавать свои процессоры кому-либо в течение 25 лет.

 

Как сообщается, Qualcomm воспользовалась одним из своих патентов, который лицензирует Samsung для производства собственных процессоров Exynos, чтобы запретить южнокорейскому производителю продавать свои решения другим компаниям. Как результат, производителям ничего не останется, кроме как использовать решения от Qualcomm.

Отметим, что представители Samsung и Qualcomm пока никак не прокомментировали эти слухи. Более того, такое решение со стороны Qualcomm является крайне сомнительным, так как Samsung является одним из её крупнейших клиентов. Как сообщается, именно Samsung выкупила все первые партии Snapdragon 835 для своих флагманских смартфонов.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий