Samsung решил восстановить выпуск Galaxy Note 7

Samsung решил отказаться от планов по разделению компании на две части, и вместо этого намерен сосредоточиться на продвижении новых флагманских смартфонов Galaxy S8, которые будут представлены уже в среду, 29 марта. Соответствующее решение было принято на очередном ежегодном общем собрании акционеров.

После скандала с самовоспламеняющимися и взрывающимися аккумуляторами несколько крупнейших акционеров выступило с предложением разделить Samsung Electronics на холдинг и управляющую компанию. Сообщалось, что этим шагом компания сможет существенно улучшить внутреннюю структуру и повысить эффективность работы.

Вице-президент и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн отметил, что после тщательного изучения всех правовых и налоговых аспектов вопроса совет директоров обнаружил «некоторые негативные последствия» разделения. Как отмечается, различные бизнес-единицы группы компаний Samsung тесно связаны между собой. Говоря точнее, компании владеют акциями друг друга, что позволяет семье Ли держать под контролем всю бизнес-империю. Вместе с тем, новый комитет по управлению деятельностью компании будет создан к концу апреля 2017 г., как и было обещано ранее.

Компания также сделала весьма неожиданное заявление, связанное с утилизацией отозванных смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Появившиеся в феврале слухи о выпуске восстановленных смартфонов Galaxy Note 7 получили официальное подтверждение.

План компании состоит из трех частей. Помимо продажи восстановленных устройств «там, где это будет возможно» в нем есть еще два пункта: повторное использование исправных компонентов (фотомодули и различные микросхемы) и извлечение драгоценных металлов при содействии «экологически-дружественных» сторонних компаний.

Нынешнее заявление свидетельствует о том, что изначальные планы производителя относительно отозванных Samsung Galaxy Note 7, которые подразумевали полную утилизацию без восстановления с целью повторной продажи, изменились кардинальным образом. Теперь Samsung говорит о сотрудничестве с местными регуляторами и сотовыми операторами для начала продаж восстановленных смартфонов Galaxy Note 7, которым приписывают аккумуляторы меньшей емкости (3000-3200 мА-ч — вместо первоначальных 3500 мА-ч). Список стран, в которых появятся восстановленные Samsung Galaxy Note 7, пока не определен, поскольку компания еще не получила соответствующие разрешения от местных регуляторов.

Производитель также намекнул, что в конечном итоге восстановленные Samsung Galaxy Note 7 могут выйти на рынок под другим именем. Подробные сведения об устройстве — его имя, технические спецификации и цены — обещают сообщить в день его выпуска. Но уже сейчас говорится, что в США восстановленные Galaxy Note 7 продаваться не будут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий