Qualcomm: мы не запрещаем Samsung продавать свои процессоры

В последнее время получила широкое распространение информация о том, что компанией Qualcomm запрещается продажа процессоров от Samsung третьим лицам. В связи с этим было опубликовано официальное заявление об отсутствии подобного запрета.

Ранее в нете, активно обсуждалась новость о том, что Qualcomm активно препятствует Samsung в продаже её процессоров для третьих лиц. В основе этого лежал действительный факт того, что Qualcomm владеет подавляющей долей патентов по модемам, относящимся к категориям 3G и 4G.

Исходя из этого, якобы последовал поступивший в адрес Samsung от Qualcomm запрет на продажу своих процессоров «на сторону» на протяжении 25 лет. Qualcomm решительно опровергает эту информацию. По предоставленным этой компанией сведениям, она никогда не препятствовала подобным действиям Samsung и, более того, в заключённом между компаниями договоре нет никаких пунктов, предусматривающих подобные ограничения.

В тоже время, многими аналитиками рынка новых электронных технологий отмечается, Samsung поставки своих флагманских процессов третьим сторонам осуществляет крайне редко. Они склонны пояснять это тем, что Qualcomm предоставила возможность для Samsung льготного пользования своими патентами. А взамен обязала её не производить продажу современных процессоров сторонним производителям электроники.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий