От Samsung ждут рекордных показателей

На следующей неделе Samsung  обнародует предварительные финансовые результаты за первый квартал 2017 года. Южнокорейские аналитики прогнозируют, что благодаря полупроводниковому бизнесу компания сообщит о рекордно высоких показателях.

По оценкам некоторых экспертов, операционная прибыль Samsung в январе-марте 2017 года составит более 10,1 трлн вон (9 млрд долларов США). Таким образом, компания побьет свой предыдущий рекорд, зарегистрированный в третьем квартале 2013 года.

Для сравнения, в заключительном квартале 2016-го операционная прибыль Samsung составила 9,2 трлн вон (8,2 млрд долларов), из которых 4,9 трлн вон (4,4 млрд долларов) обеспечил полупроводниковый бизнес.

Подъему показателей Samsung способствует рост мировых цен на чипы, который наблюдается со второй половины прошлого года. По данным аналитиков DRAMeXchange, чипы DDR4, наиболее распространенного вида оперативной памяти, в период с июня 2016-го по конец февраля 2017-го подорожали вдвое.

Вместе с тем, в мобильном бизнесе Samsung, вероятно, продолжится нисходящий тренд из-за растущей доли недорогих моделей в продажах южнокорейского гиганта. По оценкам аналитиков Hana Financial Investment, в стартовой четверти 2017 года высококлассные смартфоны составят менее 30% от общего объема сбыта аппаратов Samsung. Если прогноз подтвердится, флагманские модели серий Galaxy S и Galaxy Note впервые принесут Samsung меньше 30% смартфонной выручки компании.

Впрочем, рыночные эксперты возлагают большие надежды на недавно представленную новинку Galaxy S8 и рассчитывают, что уже в следующей четверти флагман поможет поправить дела в мобильном бизнесе Samsung.

Согласно прогнозу Dongbu Securities, благодаря Galaxy S8, во втором квартале операционная прибыль Samsung в ее мобильном бизнесе достигнет 3,9 трлн вон (3,5 млрд долларов), а в первой четверти показатель ожидается в пределах 2 трлн вон (1,8 млрд долларов). Для сравнения, в финальном квартале 2016 года операционный доход в подразделении IT & Mobile Samsung Electronics, отвечающем за выпуск ИТ-продуктов и мобильных телефонов, был равен 2,5 трлн вон (2,2 млрд долларов).

Стоит отметить, что детальный финансовый отчет Samsung с показателями чистой прибыли и данным по отдельным подразделениям компания опубликует чуть позднее в апреле. В предварительном отчете сообщается о выручке и операционной прибыли за минувший квартал.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий