Складывающиеся смартфоны Samsung появятся не раньше 2019 года

Корейская Samsung вдребезги разбила мечты пользователей, рассчитывавших на скорый выход первого в мире складывающегося смартфона Galaxy X. Некоторые источники предполагали, что новинка может появиться на полках магазинов еще до конца текущего года. Но главный инженер Samsung Display Ким Тэ Вун (Kim Tae-woong) «обрадовал» пользователей, сообщив, что это не произойдет раньше 2019 года.

По его словам, высокие продажи безбезельных дисплеев дают компании достаточно времени для разработки складного дисплея. И в Samsung рассчитывают, что эта технология достигнет стадии готовности к 2019 году.

Конечно, Samsung могла бы ускорить выход складывающихся смартфонов. Но на фоне высокого спроса на безбезельные смартфоны, этот шаг вряд ли можно назвать экономически выгодным. И для получения максимальной прибыли, компании действительно стоит дождаться снижения популярности сегодняшнего поколения безбезельных экранов.

Другой вопрос в том, что в затылок Samsung дышат многочисленные китайские производители. И при слишком большой задержке компания просто упустит шанс войти в историю в качестве производителя первого в мире складывающегося смартфона. Хотя еще до начала коммерциализации этой технологии Samsung планирует выпустить множество прототипов складывающихся смартфонов. И некоторые источники предполагают, что это произойдет уже в 3 квартале 2017 года.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий