Samsung может заплатить Huawei 11,6 млн $ за нарушение патентов

 

Huawei одержала первую победу над Samsung в судебном разбирательстве, касающемся интеллектуальной собственности.

Согласно постановлению китайского суда, за нарушение патентных прав три дочерние компании Samsung Electronics, расположенные в КНР, должны будут выплатить подразделению Huawei Device, отвечающему за производство смартфонов, штраф в размере 80 млн юаней (11,6 млн долларов), сообщает «Рейтер» со ссылкой на курируемое правительством издание Quanzhou Evening News.

Это первый вердикт в серии судебных разбирательств Huawei против южнокорейского гиганта. В мае 2016 года Huawei направила судебные иски в отношении Samsung в суды КНР и США, обвинив конкурента в нарушении своих патентов в области смартфонов. Samsung впоследствии подала в Китае встречный иск на Huawei по поводу нарушения интеллектуальных прав.

Пресс-секретарь Huawei приветствовал решение суда, а в Samsung заявили, что примут решение об ответных мерах после того, как изучат постановление.

По данным СМИ, кроме трех подразделений Samsung ответчиками по иску Huawei выступали две китайские компании, участвовавшие в изготовлении и сбыте более 20 видов смартфонов и планшетов южнокорейского вендора. Huawei требовала компенсацию за то, что Samsung продала более 30 млн устройств на сумму 12,7 млрд долларов, нарушавших ее патенты.

Суд обязал компании прекратить нарушать права Huawei и велел трем подразделениям Samsung компенсировать нанесенный ущерб.

Читайте также:

Добавить комментарий