Samsung запустит в эксплуатацию блокчейн-платформу Nexledger

Samsung SDS, дочернее подразделение южнокорейского технологического гиганта, представило финансовую блокчейн-платформу, ориентированную на B2B-сегмент. Об этом сообщает издание ZDNet.

Блокчейн-платформа Nexledger создана для предоставления компаниям возможности снизить затраты при осуществлении цифровых финансовых транзакций и более эффективного обмена данными. Помимо этого, платформа Nexledger предоставляет решение, связанное с цифровой аутентификацией под названием Nexsign, а также платежный сервис на базе блокчейн.

По словам представителей Samsung SDS, платформа Nexledger разработана не только для сферы финансов, но и для других отраслей. Так, при помощи данной платформы компании могут создавать свои собственные блокчейн-сервисы для самых различных нужд.

“Когда разрабатывалась блокчейн-платформа, мы много думали о том, как объединить вместе наши сильные стороны и ноу-хау в области системной интеграции сервисов с преимуществами технологии блокчейн”, — сказала Сун Кван-ву, вице президент по финансовому консалтингу и технологиям распределенного реестра компании Samsung SDS.

По мнению представителя Samsung SDS, технология блокчейн окажет значительное влияние на бизнес-сферу, где “происходит постоянный обмен данными”.

При содействии блокчейн-стартапа Blocko, компании Samsung уже удалось в 2016 году применить возможности платформы Nexledger для сферы цифровой аутентификации личности в подразделении Samsung Card.

В Samsung SDS считают, что для принятия новой технологии большинством финансовых корпораций понадобится некоторое время. Тем не менее, по мнению представителей компании, в ближайшие годы технологию блокчейн ожидает стремительное развитие и постепенная коммерциализация.

Samsung SDS начала разрабатывать решения на базе блокчейна в 2015 году. В прошлом году компания инвестировала в корейский блокчейн-стартап Blocko, а также получила семь патентов на собственные разработки в сфере технологии распределенного реестра.

Напомним, ранее южнокорейская фондовая биржа Korea Exchange (KRX) в партнерстве с блокчейн-стартапом Blocko запустила площадку для торговли активами стартапов.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий