Apple заказала у Samsung 70-92 млн OLED-дисплеев для iPhone 8

Концепт Apple iPhone 8

Apple подписала двухлетний контракт с Samsung на поставку 70-92 млн изогнутых OLED-панелей для iPhone, передает ресурс Digitimes со ссылкой на информированные источники в канале поставок. Внушительный объем партии говорит об оптимистичном настрое «яблочного» гиганта.

Судя по всему, Apple рассчитывает, что новое поколение смартфонов iPhone, которые дебютируют в сентябре, будут пользоваться повышенным спросом.

«В рамках подписанного контракта, Samsung Display поставит от 70 до 92 млн небольших OLED-панелей для Apple в 2017 году. Это означает, что около 30% устройств iPhone, отгруженных в этом году, получат гибкие OLED-дисплеи, учитывая, что в настоящий момент Apple поставляет около 200 млн iPhone в год», – говорится в сообщении источника.

Оценка отраслевых источников совпадает с прогнозом аналитика IHS Markit Дэвида Се. По его данным, Apple действительно заказала у Samsung не менее 70 млн OLED-дисплеев для iPhone, однако на тот случай, если спрос превысит ожидания, Samsung намерена выпустить 95 млн экранов для смартфонов Apple.

Таким образом, Samsung окажется единственным поставщиком дисплеев для iPhone, поскольку южнокорейская компания обладает наиболее совершенными производственными технологиями в данной области. Эксперты не исключают, что в зависимости от уровня спроса, часть заказанных OLED-панелей может быть использована для производства iPhone в следующем году.

По неподтвержденной информации, в этом году Apple представит три модели iPhone. Высококлассная модель iPhone 8, цена которой, как ожидается, составит около $1000, будет оснащена изогнутым OLED-дисплеем с диагональю 5,8 дюйма. Две другие модели получат типовые ЖК-экраны размером 4,7 и 5,5 дюйма. Среди инновационных особенностей нового поколения iPhone также ожидается поддержка беспроводной зарядки аккумулятора и водонепроницаемость.

Учитывая ажиотаж вокруг еще невышедших новинок, многие рыночные эксперты предсказывают рекордные показатели продаж iPhone в этом году. По оценкам аналитика Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу, Apple может поставить на мировой рынок порядка 100 млн новых iPhone, из которых как минимум 55 млн составят модели с OLED-экранами.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий