VMware и Samsung превратят Galaxy S8 в полноценный компьютер

VMware и Samsung объявили о расширении сотрудничества с целью предоставления пользователям качественно новых возможностей унифицированной работы с мобильными устройствами и настольными компьютерами.

Отмечается, что корпоративные пользователи сталкиваются с большой разницей при работе с приложениями и облачными сервисами посредством смартфонов и ПК. Сотрудничество VMware и Samsung как раз и призвано сформировать унифицированное цифровое рабочее окружение.

Интеграция VMware Horizon и Samsung Desktop Experience () позволит пользователям подключать смартфон к док-станции и использовать на устройстве полноценные Windows-приложения с помощью единого набора учётных данных. Динамичный доступ к Windows-программам, мобильным и облачным сервисам будет предоставляться с помощью VMware Workspace ONE через общее окружение. Вне зависимости от того, работают ли пользователи стационарно или мобильно, они получат преимущества унифицированного доступа благодаря единственному устройству, которое помещается в кармане.

Напомним, что док-станция DeX содержит два порта USB, выход HDMI, разъём Ethernet и порт формата USB-C для питания. С помощью этих интерфейсов можно подключить смартфон к дисплею, проводной клавиатуре и мыши. Разумеется, имеется возможность подключения периферии к Galaxy S8 посредством Bluetooth.

«Samsung DeX меняет представление о том, как смартфон может поддерживать эффективность сотрудников, использующих только мобильные устройства. Решение даёт возможность работать на устройстве на операционной системе Android так же, как на десктопе, и позволяет пользователям легко и просто входить в приложения, редактировать документы, просматривать сайты и видео, отвечать на сообщения и так далее напрямую из смартфона, но на большом экране и с использованием клавиатуры и мыши», — говорят партнёры.

В сочетании с VMware Workspace ONE и VMware Horizon смартфон Galaxy S8 со станцией DeX предоставляет единое цифровое окружение, в котором пользователи смогут получать доступ к своим Windows-программам в офисе или к приложениям Windows, мобильным и облачным приложениям при удалённой работе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий