Samsung разрабатывает шлем виртуальной реальности для ПК

Южнокорейский промышленный гигант делает большой вклад в популяризацию виртуальной реальности, продавая Gear VR как аксессуар к своим лучшим смартфонам. Шлемы Samsung обычно дороже конкурентов в классе, но они стоят на той разумной грани прогресса и новаций, когда применяются передовые, но уже прошедшие проверку решения, такие как контроллер в Gear VR 2017 года. Продукт получается удачным, и компания рассматривает возможность расширить линейку шлемом для персональных компьютеров.

Женщина с Samsung Gear VR

Samsung разрабатывает автономные гарнитуры высокого класса, которые работают с ПК и нацелены на профессиональные рынки — прогеймеров и производителей медиа, заявил Ли Юн-хи (Lee Young-hee), исполнительный вице-президент, курирующий маркетинг мобильного бизнеса Samsung. Он не сообщил параметров устройства, сославшись на раннюю стадию его разработки.

Рано или поздно большинство крупных производители электроники начнут продавать такие устройства, как сейчас продают мониторы. Однако уже сейчас Samsung оказалась на втором месте — позади LG, которая уже показала прототип гарнитуры на платформе SteamVR. Если Samsung выберет в качестве платформы софт Oculus и сможет сделать его популярнее через своё устройство, последняя вряд ли обидится на конкуренцию для Rift со стороны заокеанского партнёра. В этом случае Oculus станет владелицей платформы, как Valve со SteamVR или Google с Android.

По состоянию на конец 2016 года Samsung сумела продать больше 5 миллионов Gear VR во всём мире. Новая модель шлема значительно обогащает возможности пользователя благодаря комплектному контроллеру, похожему на аналог с платформы Google Daydream. Примечательно, что, несмотря на подходящую конфигурацию, новый смартфон Galaxy S8 не поддерживает Daydream — по крайней мере, пока.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий