Гибкий Galaxy X, возможно, был сертифицирован Wi-Fi Alliance

Девайс Samsung с номером модели SM-G888N0 был недавно сертифицирован Wi-Fi Alliance, как следует из публикации на официальном веб-сайте этой организации. Согласно некоторым сообщениям, это устройство может оказаться прототипом грядущего Samsung , первого сгибаемого девайса компании. Впрочем, список характеристик новинки не раскрывает многих ее подробностей.

Смартфон работает под управлением несколько устаревшей операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которую трудно на сегодняшний день рассматривать в качестве программной платформы инновационного девайса нового поколения. Впрочем, речь идет о предназначенном для тестирования прототипе, прошедшем сертификацию в Wi-Fi Alliance, а не о девайсе, который будет в конечном итоге предложен потребителям.

Модель SM-G888N0 прошла сертификацию Wi-Fi Alliance

Следует отметить, что предположения не всегда оказываются верными. В мае 2016 года Zauba был показан список характеристик модели SM-G880, и некоторые обозреватели индустрии полагали, что речь идет о Galaxy S7 Sport. Модель рассматривалась весной минувшего года в качестве преемника Samsung Galaxy S5 Sport, ранее эксклюзивно предлагавшегося на рынке Соединенных Штатов в сети оператора Sprint. Ожидался даже выход Galaxy S7 Sport на мировой рынок. Это предположение потом так и не подтвердилось. Похоже, что «новый» девайс непосредственно связан с тем, который рассматривался почти год тому назад.

Поэтому, если SM-G888N0 и на самом деле является прототипом Galaxy X, это означает, что компания Samsung тестирует свой экспериментальный смартфон уже как минимум в течение года. Время появления характеристик устройства соответствует ранее появлявшемуся сообщению о том, что южнокорейский технологический гигант готовит производство нескольких тысяч прототипов Galaxy X для последующего тестирования созданных пробных образцов и рассмотрения путей дальнейшей оптимизации девайса в процессе подготовки его коммерческого выпуска.

Как сообщалось ранее, речь может идти об устройстве с двумя OLED-панелями, разворачиваемыми на 180 градусов и соединенными посередине шарнирным креплением. Предполагается, что к июню текущего года компанией Samsung будет произведено 2000-3000 прототипов этого девайса.

Предположительно, Samsung уже не первый год в рамках проекта Project Valley работает над созданием гибкого телефона, но «источники в индустрии» отмечают, что компания до сих пор не разработала такого сгибаемого смартфона, который мог бы стать альтернативой более привычным традиционным флагманам от южнокорейского технологического гиганта.

В любом случае большинство сообщений одновременно указывают на сам факт того, что, когда гибкие смартфоны наконец-то выйдут на рынок, именно ведущий вендор Android-смартфонов Samsung станет той компанией, которая принесет новый формфактор умного телефона. Тем временем совсем недавно Samsung порадовала пользователей своими новыми двумя премиальными смартфонами — Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые появятся на мировом рынке 21 апреля 2017 года.

По слухам, Galaxy X не рассматривается, как считалось ранее, в качестве замены любимой пользователями флагманской линейки Galaxy S. Samsung, как сообщается, рассматривает возможность создания еще одной флагманской линейки, которая сможет быть представлена на рынке одновременно с Galaxy S. Ранее уже сообщалось о существовании вероятности дебюта гибких Samsung Galaxy X еще до конца текущего года.

Заменят ли со временем сгибаемые сенсорные «раскладушки» нового поколения девайсы с привычным сегодня формфактором?

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий