Samsung прекратила поглощения и отказалась от инвестиций

Samsung logo

Компания Samsung Electronics Co., крупнейший производитель смартфонов в мире, прекратила все сделки по слиянию и поглощению (M&A) и отказалась от осуществления новых инвестиций после ареста фактического главы Samsung и вице-президента компании Ли Джэена, которому предъявлены обвинения во взяточничестве. Об этом сообщает корейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на источники в отрасли.

Отсутствие усилий по расширению своего присутствия и своевременному распределению ресурсов может повлиять на способность компании эффективно реагировать на изменения в будущем, что грозит снизить общую конкурентоспособность Samsung Electronics, указывают опрошенные агентством эксперты.

Отказ от инвестиций в собственный бизнес особенно примечателен тем, что Samsung Electronics, возможно, получила вторую по величине в своей истории операционную прибыль в I квартале этого года на фоне высокого спроса на чипы памяти, указывает «Ренхап». Операционная прибыль в I квартале 2017 года оценивается в 9,9 трлн вон ($8,6 млрд) по сравнению с 6,68 трлн вон годом ранее, сообщила Samsung на прошлой неделе.

Помимо прекращения всех поглощений и отказа от инвестиций, Samsung приостановила реформу своей структуры (Samsung — чеболь; это южнокорейская форма финансово-промышленных групп, которые занимают доминирующее положение в экономике Южной Кореи), которая должна была превратить ее в более прозрачную и подотчетную акционерам.

Вместе с этим Samsung отменила еженедельные встречи руководителей филиалов компании.

«Конгломерат, как представляется, более склонен к аутсорсингу компонентов и компонентов, вместо того, чтобы пытаться сохранить все внутри компании, как это было в прошлом», — сказал один из собеседников агентства.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий