Потребители желают выхода Galaxy S8 с плоским экраном

Около половины потенциальных потребителей не желают иметь дела с изогнутым экраном. Массовую любовь к плоской передней панели подтвердил опрос, проведенный изданием phonearena. Участниками плебисцита стали более 2500 читателей, 43% которых выразили мнение о необходимости выпуска упрощенной версии смартфона без edge-дисплея.

Самсунг Галакси С8

Как отмечают сами респонденты, для большинства из них плоский экран – это, в первую очередь, удобство использования. Такой смартфон проще держать в руке без необходимости ловить себя на мысли, что он вот-вот упадет. Кроме того, изогнутая AMOLED-панель не позволит защитить ее от появления всевозможных царапин. Форма дисплея такова, что наклеить на нее пленку будет весьма сложно.

Наряду с большей практичностью, говорят респонденты, плоский экран позволил бы производителю изрядно сэкономить на комплектующих, подарив рынку более доступную модель революционного смартфона. И хотя, уверена пятая часть опрошенных, решение Samsung смотрится крайне выигрышно на фоне разработок конкурентов, ничто не мешало производителю представить еще одну, более дешевую и привычную версию S8.

Интересно, что остальные 37% полностью поддерживают Samsung в ее решении отказаться от производства флагманских смартфонов с плоским дисплеем. Все они считают, что такой шаг позволит компании заинтересовать не только действующих поклонников бренда, но и владельцев устройств конкурентов, в том числе iPhone. Оставят ли пользователи iOS привычную экосистему ради революционной внешности Galaxy S8, узнаем совсем скоро.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий