У красноватого оттенка дисплея  Galaxy S8 уже есть объяснения

Как мы сообщали вчера, некоторые южнокорейские владельцы смартфона Samsung , которые уже получили устройство по предзаказу, жалуются на красноватый оттенок экрана.

Представители Samsung заявили, что пользователи, которые сталкиваются с этим, могут быстро устранить проблему путем калибровки цветов в соответствующем разделе меню настроек. Источники отмечают, что убрать красноту таким способом не получается. Различные эксперты уже высказали мнение, согласно которому проблема может носить более серьезный характер.
Розовые дисплеи Самсунг Галакси С8
Есть версия, по которой причина заключается в неисправных микросхемах, которые вызывают сбой в работе графического процессора. Другие считают, что Samsung, стараясь снизить преобладание синего цвета в своих новых дисплеях, использовала технологию deep-red, которая и вызвала проблему.

Также высказывается предположение, что причина в схеме расположения субпикселов в дисплее Super AMOLED, при которой уменьшено количество синих субпикселов. Наконец, обвиняют и нестандартное соотношение сторон 18,5:9, которое якобы может приводить к нестабильности структуры дисплея.

После провала Galaxy Note7 еще одна большая проблема Samsung точно не нужна. Репутация компании может уже не восстановиться. Мы будем следить за тем, как разворачиваются события.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий