Samsung освоил следующее поколение 10-нм технологии

Процессор Самсунг Эксинос 9 10 нм

Как и все контрактные производители полупроводниковых изделий, компания Samsung непрерывно совершенствует литографические технологии, и на этой неделе она сообщила о завершении квалификационных процедур в отношении второго поколения 10-нм техпроцесса, которое получил условное обозначение 10LPP (Low Power Plus). По словам корейской компании, новая версия техпроцесса позволяет поднять быстродействие транзисторов на величину до 10%, и снизить уровень энергопотребления на величину до 15% по сравнению с 10-нм техпроцессом первого поколения (10LPE).

Остаётся добавить, что первое поколение 10-нм техпроцесса Samsung дало жизнь нескольким мобильным процессорам. Некоторые из них используются в новейшем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S8, как уточняет корейский гигант. Массовое производство 10-нм процессоров по технологии 10LPE было запущено в октябре прошлого года. Теперь к освоению в серийном производстве готов техпроцесс 10LPP.

Желая увеличить объёмы выпуска 10-нм продукции, Samsung начинает монтаж технологического оборудования на предприятии S3 в Южной Корее. Оно приступит к производству 10-нм изделий в четвёртом квартале этого года. Как поясняют представители компании, с помощью техпроцесса 10LPP будут изготавливаться решения, применяемые в мобильном и телекоммуникационном секторах, а также в сфере вычислительной техники различного назначения. Как известно, AMD минует эту стадию эволюции, планируя сразу освоить 7-нм техпроцесс.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий