Samsung заявила о лидерстве на рынке батарей для ИБП

Аккумуляторы SAMSUNG SDI
Компания Samsung заявила о лидерстве на мировом рынке аккумуляторных батарей, используемых в источниках бесперебойного питания (ИБП). Южнокорейская компания намерена сделать ставку на литий-ионные решения.

Согласно данным исследовательской фирмы IMS Research, объем мирового рынка ИБП по итогам 2016 года достиг 11,1 млрд долларов. На долю систем, используемых литий-ионные элементы питания, пришлось чуть менее 10% продаж, что указывает на большой потенциал роста этого сегмента.

Литий-ионные аккумуляторы имеют несколько преимуществ перед традиционными свинцово-кислотными батареями с регулирующим клапаном, более широко используемыми в ИБП в настоящий момент. Более длительный срок службы, меньшие габариты и вес, более быстрая перезарядка и снижающиеся цены сделали литий-ионные продукты привлекательной технологией аккумулирования энергии.

В Samsung SDI заявляют, что компания контролирует 30% поставок аккумуляторов для ИБП в глобальном масштабе. Особое внимание вендор уделяет литий-ионным батареям, поставляя их трем крупнейшим в мире производителям ИБП: Schneider Electric, Vertiv и Eaton. В 2012 году Samsung SDI и Schneider Electric объединились в разработке литий-ионных батарей, а в 2016-м компании подписали контракт на поставку, отмечает издание Business Korea.

«Поскольку три крупнейших производителя ИБП, которые контролируют больше половины рынка, официально заявили об использовании литий-ионных батарей, мы можем сказать, насколько в будущем увеличится рынок источников бесперебойного питания с литий-ионными батареями. Используя передовые технологии, мы приложим все усилиями, чтобы перевести ИБП на литий-ионные аккумуляторы», — говорится в заявлении Samsung SDI.

По данным аналитиков ITResearch, в 2016 году в России было продано 1,08 млн ИБП переменного тока на сумму в 292,6 млн долларов, что соответственно на 4,5% и 9,2% больше показателей годичной давности. В 2015 году рынок падал на 33% в натуральном выражении и на 31% в денежном.

Крупнейшим производителем ИБП на российском рынке остается Schneider Electric. Более того, компания укрепила позиции в 2016 году. В сегменте массового оборудования все так же лидируют Ippon, Powercom и Schneider Electric, а в корпоративном — Delta Electronics, Eaton и Schneider Electric (компании перечисляются в алфавитном порядке).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий