Samsung и Korea Telecom запустят интернет вещей в Сеуле

Интернет Вещей Самсунг
Samsung и Korea Telecom (KT) объявили о пробном запуске узкополосного «Интернета вещей» (NB-IoT, CAT-NB1). Новый сервис будет доступен постоянным абонентам оператора в Сеуле и столичном регионе в течение двух месяцев, что позволит компаниям расширить его охват и представить дополнительные модели обслуживания уже в ближайшем будущем.

За счет своей основной характеристики — узкой полосы частот в 180 кГц — узкополосный «Интернет вещей» (NB-IoT) подходит для различных сценариев использования, требующих низкой пропускной способности и энергопотребления. Благодаря энергоэффективному и экономичному механизму, технология NB-IoT совместима с различными моделями обслуживания в системах индивидуальной и промышленной автоматизации. Она может применяться, например, на «умных» производствах, при учете энергоресурсов, в сервисах отслеживания грузов и геолокации. В ближайшее время KT запустит пробный сервис узкополосного «Интернета вещей» и определения геолокации, а позже обеспечит новые сценарии его использования для бизнеса.

Samsung внедрила новейшую технологию NB-IoT в существующие базовые радиостанции, а также развернула в них виртуализированное базовое решение сотового «Интернета вещей» (C-GSN). После этого было проведено тестирование совместимости сетей NB-IoT и новых устройств. Надежность и совместимость — ключевые требования, которые выдвигаются операторам связи при выводе новых технологий и сервисов на рынок.

«KT запускает первый сервис узкополосного «Интернета вещей» в Сеуле и столичном регионе благодаря сотрудничеству с Samsung, — сказал Чен-Сек Сео (Chang-Seok Seo), исполнительный вице-президент и глава подразделения стратегии развития сети Korea Telecom. — IoT-сервисы позволят преодолеть границы между различными отраслями бизнеса благодаря возможности подключения к сети с любого устройства. За счет запуска уникальных сервисов и взаимодействия с другими игроками рынка KT откроет пользователям широкие возможности «Интернета вещей».

«Вместе с KT мы достигли ключевого этапа развития индустрии, который ускорит вертикальный рост отрасли LTE за счет IoT-технологий, — сказал Джинсу Чон (Jinsoo Jeong), старший вице-президент и глава направления внутреннего маркетинга подразделения развития сетей Samsung Electronics. — Как стратегический партнер мы в кратчайшие сроки предоставили KT технологию NB-IoT, совместимую с последними изменениями стандартной спецификации 3GPP, что поддержит дальнейшее развитие инновационных разработок компании».

В феврале 2017 года Samsung и Korea Telecom подписали контракт на поставку решений узкополосного «Интернета вещей». Всего два месяца спустя компании заявили о готовности запустить пилотную версию сервиса, что позволяет рассчитывать на его коммерческую доступность в ближайшем будущем.

Один из ключевых пунктов контракта предполагает разработку специалистами Samsung базового решения сотового «Интернета вещей» (C-GSN). Спрос на технологии «Интернета вещей» продолжает расти, а значит, сеть LTE должна поддерживать большое количество подключений многочисленных IoT-устройств. По сравнению с более ранними версиями базовых систем технология C-GSN от Samsung обеспечивает большую масштабируемость, гибкость, экономичность и удобство эксплуатации.

Читайте также:

Добавить комментарий