Samsung FaceSense упрощает взаимодействие с VR-средой

становится более доступной, захватывающей, а вместе с тем — более реальной. Разработчики прикладывают максимум усилий для того, чтобы найти новые способы для простого и удобного взаимодействия с VR-средой. К примеру, в ходе VRLA Expo 2017 в Лос-Анджелесе компания Samsung продемонстрировала прототип VR-интерфейса под названием FaceSense. Концепция разработки заключается в новом подходе к VR-навигации, благодаря которой виртуальные путешествия смогут осуществляться посредством распознавания простых голосовых команд и биометрических сигналов без использования рук.

Samsung FaceSense

Всякий раз, когда пользователь говорит, происходит генерация электрических сигналов: изменение выражения лица или направления взгляда. FaceSense может распознавать эти биометрические импульсы посредством датчиков и использовать их для более простой навигации. Прототип, представленный в рамках выставки, был разработан специально для гарнитуры Samsung Gear VR.

Samsung FaceSense Samsung FaceSense

Технология FaceSense фиксирует изменения лицевых мышц пользователя и движения глаз, способна распознавать отдельные слова и голосовые команды, вроде «отменить», «выбрать», «назад». Ожидается, что FaceSense послужит толчком к разработке новых биометрических решений, которые помогут большему числу пользователей познакомиться с виртуальной реальностью, в том числе испытывающих трудности при общении с VR-средой посредством обычных гарнитур.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий