В Южной Корее Galaxy S8 продают за 10 тысяч рублей

Выпущенный в конце прошлого месяца Samsung является одним из главных флагманов этого года. Он получил «безграничный» 5,8-дюймовый дисплей с тонкими рамками и соотношением сторон 18,5:9, топовый на сегодняшний день процессор Exynos 8895 или Snapdragon 835 (в зависимости от рынка), выполненный по 10-нм техпроцессу, сканер радужной оболочки глаза и одну из лучших камер среди смартфонов. Всё это отражается и на стоимости . В России его официальная цена составляет 54 990 рублей. А что вы бы сказали, если бы можно было официально приобрести всего за 10 тысяч рублей?

Samsung Galaxy S8 Black

В Южной Корее официальная стоимость Galaxy S8 составляет 935 000 вон. При этом по закону субсидированная скидка от мобильного оператора не может превышать 15% от рекомендуемой розничной цены. Это позволяет операторам и розничным продавцам снизить стоимость флагмана Samsung до 753 000 вон. Но во время неофициального праздничного периода между Днём труда (1 мая) и президентскими выборами, которые пройдут в следующий вторник, магазины и операторы с целью привлечения новых клиентов снизили цену на Galaxy S8 до 200 000 вон, что по нынешнему курсу составляет порядка $177 или 10 300 рублей.

Корейская комиссия по коммуникациям обычно отслеживает количество появления новых владельцев смартфонов. Если за один день появилось более 24 000 новых пользователей, комиссия начинает расследовать причины такого роста, так как обычно это связано с незаконными субсидиями. В минувшую среду было зафиксировано 28 267 новых пользователей, что свидетельствует о внезапной обострённой конкуренции между тремя основными мобильными операторами в стране. Произошло это из-за того, что 30 апреля, незадолго до начала праздников, комиссия прекратила мониторинг, чем и воспользовались операторы.

Источник: 4pda.ru

Читайте также:

Добавить комментарий