Samsung Z4 на операционной системе Tizen представлен официально

Компания Samsung представила официально свой новый смартфон на базе операционной системы Tizen. Модель называется Samsung Z4 и представляет собой довольно простое устройство, но с поддержкой скоростных технологий 4G LTE, VoLTE и VoWiFi.

Samsung Z4

В качестве изюминки смартфона производитель также преподносит камеры, «оптимизированные для социальных медиа». Сами по себе камеры довольно простенькие, как и остальные параметры, но у фронтальной предусмотрена собственная вспышка, что встречается нечасто, а у основной камеры вспышка состоит из двух отдельных светодиодов, расположенных с разных сторон объектива.

Samsung Z4 Black

Samsung Z4 оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением WVGA (480 x 800 пикселей), 5-мегапиксельными фронтальной и основной камерами. Аппаратной основой стал неназванный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, емкость накопителя не объявлена. Аккумулятор обладает емкостью 2050 мАч.

Samsung Z4 Gold

Поддерживаются LTE Cat.4, Wi-Fi (802 11b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0, GPS и ГЛОНАСС. Есть версии с одной и двумя SIM-картами. Размеры составляют 132,9 x 69,2 x 10,3 мм, а вес — 143 граммов. Samsung Z4 сразу получил свежайшую версию Tizen 3.0 и стал первым смартфоном с ней на борту.

В течение мая Samsung Z4 появится в ряде избранных регионов, начиная с Индии. Точная розничная цена пока не названа.

Источник: ferra.ru

Добавить комментарий