«Умные» часы Samsung опередили по популярности все часы на Android Wear

Strategy Analytics сообщает, что операционная система Tizen, которую Samsung устанавливает на различные свои устройства, заняла 19% рынка умных часов. Android Wear получил меньшую долю – 18%. Лидером рынка является Apple с платформой watchOS.

Операционная система для «умных» часов Tizen впервые опередила Android Wear, свидетельствует отчет аналитиков. В первом квартале 2017 года ей принадлежало 19% рынка, в то время как доля Android Wear составляла 18%.

Умные часы Самсунг

Обогнать Android Wear было непросто, так как Tizen устанавливается на часы всего лишь одного производителя – Samsung, в то время как Android Wear используют десятки самых разных производителей. Большую часть рынка по-прежнему контролирует watchOS – ей принадлежит 57%. Эта ОС устанавливается на Apple Watch первого и второго поколения. Остальные версии в сумме занимают 6% рынка.

Достижение Tizen отражает стремление Samsung по захвату рынка умных часов, считают аналитики. Компания развивает свою линейку часов под названием Gear. Если первая модель линейки была достаточно заурядной, то Gear S2, как и недавно анонсированная Gear S3, отличаются улучшенным дизайном и хорошими характеристиками. Это с успехом компенсирует главный серьезный недостаток Tizen – нехватку приложений.Рынок Смарт-часов

По итогам 2016 года Samsung заняла второе место на рынке умных часов, сообщает Strategy Analytics. Всего за год в мире было отгружено 21,1 млн таких устройств, что больше, чем в 2015 г., когда этот показатель составлял 20,8 млн. Доля Apple по итогам 2016 г. составила 55%, доля Samsung – 11,4%. Выйти на вторую позицию Samsung удалось в том числе за счет продажи умных часов в комплекте со своими смартфонами.

Источник: rusevik.ru 

Читайте также:

Добавить комментарий