«Ак Барс» банк подключился к Samsung Pay

У держателей карт Visa, эмитированных «Ак Барс» банком, с 11 мая 2017 появилась возможность оплаты покупок бесконтактным способом при помощи платежного сервиса , сообщили в пресс-службе банка.
«Считается, что Татарстан — один из самых продвинутых регионов России с точки зрения ИТ. Совершенно искренне могу утверждать, что теперь в этом отчасти заслуга компании Samsung и крупнейшего банка Татарстана «АК БАРС». Я считаю, что это одно из самых главных направлений развития сервиса Samsung Pay в России — увеличение числа партнеров: сильных и авторитетных региональных банков», — комментирует руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Samsung Gear S3 и Samsung Pay
Для обеспечения безопасности Samsung Pay использует трехуровневую защиту: обязательная авторизация по отпечатку пальца или ПИН-коду для каждой платежной операции, токенизация и Samsung KNOX. Токен представляет собой цифровое значение, используемое вместо номера карты, формируемое платежной системой случайным образом в момент подключения карты в Samsung Pay.

«Отслеживать возможные риски и попытки вредоносных атак, обеспечить защиту данных Samsung Pay на устройстве независимо от операционной системы позволяет встроенная система безопасности Samsung KNOX», — добавили в пресс-службе банка.

К слову, сегодня Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

Источник: rt.rbc.ru

Читайте также:

Добавить комментарий