Изучаем нестандартное соотношение сторон дисплея Galaxy S8 и S8 Plus

Samsung и S8 Plus имеют множество интересных особенностей. Одной из них является нестандартное соотношение сторон дисплея. Многие могут подумать, что по этому параметру LG G6 выглядит не менее интересно, однако это не так. Ребята из Samsung пошли дальше, ведь если в случае с G6 речь идет о соотношении 18:9, Samsung получил соотношение сторон дисплея 18,5:9, другими словами, девайс еще длиннее своего конкурента.

Samsung Galaxy S8 Plus в руке

Сделано это для того, чтобы пользователям было удобно держать устройство с большой диагональю одной рукой. Если учесть практически полное отсутствие рамок, такой шаг вполне оправдан и результат будет заметен. Дисплей в S8 занимает 84,26% передней панели.

Наши коллеги из phonearena провели некоторые расчеты и пришли к следующему выводу. Если бы Galaxy S8 получил стандартное соотношение сторон дисплея (16:9), диагональ устройства была бы равна 5,57 дюймам. Другими словами, S8 был бы идентичен по этому параметру Galaxy S7 edge. Диагональ дисплея при обычном соотношении была бы равна 5,95 дюймам.

Видеоролики с соотношением сторон 16:9, запущенные на Galaxy S8, будут выглядеть следующим образом:

Соотношение сторон Samsung Galaxy S8

За счет AMOLED-технологии черные рамки по бокам не будут видны и при просмотре фильма попросту будут сливаться с рамками устройства. При этом эти черные рамки составляют 13,5% от всей площади дисплея. К тому же проблему можно решить масштабированием картинки. При этом отметим, что практически все новые фильмы имеют соотношение 18:9, а не 16:9.

Сравнение дисплея Samsung Galaxy S8 Plus

А вот так Galaxy S8 бы выглядел при диагонали 5,5-дюймов — незначительно шире и значительно короче. Однако, скажем прямо, обычный S8 с диагональю 5,77 дюймов выглядит гораздо более интересно и современно. А что думают о нестандартном соотношении сторон наши читатели? В чем, по-вашему, превосходства и недостатки такого соотношения?

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Добавить комментарий