Новые версии ОС Tizen позволят Samsung охватить широкий спектр устройств

Samsung на конференции для разработчиков Developers Conference в Сан-Франциско (Калифорния, США) поведала о перспективах развития экосистемы .

Напомним, что Tizen — открытая операционная система на ядре Linux. Это независимый проект международного консорциума, в состав которого входят такие корпорации, как Samsung, Intel и другие. Отличительной особенностью ОС является её универсальность.

Презентация Tizen

В настоящее время Tizen используется на недорогих смартфонах Samsung, таких как модель Z4, «умных» часах, а также смарт-телевизорах. Но теоретически сфера применения ОС может быть гораздо более широкой: платформа может быть задействована в сегменте Интернета вещей, в подключённых автомобилях и пр.

В Samsung рассчитывают, что программная платформа начнёт укреплять позиции на рынке с выходом Tizen 4.0 и Tizen RT (Real-Time). Ожидается, в частности, что операционная система будет использоваться в «умных» осветительных приборах, различных сенсорах с подключение к Интернету, в бытовых устройствах и пр.

В целом, как полагает Samsung, уже в нынешнем году большинство производимых компанией устройств сможет обмениваться данными через Сеть. Ну а к 2020-му планируется обеспечить взаимодействие между всеми выпускаемыми электронными гаджетами и приборами. 

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий