Samsung прокомментировала взлом Galaxy S8 с помощью фото и контактной линзы

Samsung дала официальный комментарий по поводу недавнего взлома биометрической защиты флагманского со сканером радужки глаз с помощью фотографии и контактной линзы.

Напомним, хакерам для взлома потребовалось сделать фотографию с близкого расстояния в «ночном» режиме, в результате получилось фото, аналогичное инфракрасному снимку, создаваемому сканеру в Galaxy S8. Затем фото отпечатали на обычном принтере, на фото глаза разместили контактную линзу, чтобы имитировать трехмерный объект. Конструкцию поднесли к смартфону и он успешно разблокировался, «узнав» глаз хозяина.

Радожная оболочка глаза

Пресс-служба Samsung заявила следующее: «Описываемый в упомянутом материале способ может быть реализован только с использованием сложной техники и совпадении ряда обстоятельств. Нужна фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на ИК-камеру, контактные линзы и сам смартфон. В ходе внутреннего расследования было установлено, что добиться результата при использовании такого метода невероятно сложно.» Также Samsung подчеркивает, что ее специалисты приложат все усилия по устранению потенциальной уязвимости.

Источник: ferra.ru

Читайте также:

Добавить комментарий