OLED-дисплеи Samsung для iPhone 8 начнут производить в июне

СМИ стало известно, что дисплеи Samsung для iPhone 8 на основе органических светодиодов (OLED) запустят в производство уже в этом месяце. Изготавливать эти экраны пока будет только Samsung Display.

Как сообщает издание ET News со ссылкой на информированный источник, недавно Apple одобрила прототип панели, которую будет использовать в новом iPhone, после чего Samsung Display начала размещать заказы на поставку компонентов и материалов. Южнокорейская компания запустит производство дисплеев для Apple в июне 2017 года.

Дисплеи Samsung для iPhone 8

Каждый месяц планируется поставлять более 10 млн OLED-дисплеев для телефонов Apple. По некоторым данным, американская корпорация заказала около 80 млн экранов на 2017 год. Samsung Display будет являться единственным поставщиком дисплеев OLED для iPhone 8, но Apple подумывает о том, чтобы в итоге расширить список поставщиков.

По данным ET News, OLED-панель в iPhone 8 покроет всю лицевую поверхность трубки, в то время как в Samsung Galaxy S8 дисплей занимает 83,6% площади. Дисплей в «яблочном» смартфоне не будет изогнутым из-за низкой функциональности такой конструкции.

По прогнозам аналитиков IHS Markit, объем рынка изогнутых OLED-дисплеев вырастет с 9,26 млрд долларов в 2017 году до 21 млрд долларов к 2020-му.

Источник: dailycomm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий