Galaxy S9 может получить графический процессор Samsung

Корейская Samsung тратит немалые средства на исследования и разработки. И еще несколько лет назад в сети прошел слух о том, что графический процессор Samsung для мобильных систем может выйти в свет. И хотя Samsung Galaxy S8 получил пусть и мощную, но достаточно стандартную графику, известный информатор IceUniverse говорит о том, корейцы все-таки добились успеха и уже разработали графический процессор с простым названием S-GPU. И уже в следующем году этот GPU дебютирует в новой флагманской SoC от Samsung. Из этого следует, что первым устройством, которому выпадет честь использовать первую разработку в сфере графических процессоров, выпадет  смартфону .

Графический процессор Samsung

Samsung уже использует в своих чипсетах кастомные ядра. И установленная в Galaxy S8 и S8+ платформа Exynos 8895 получила четыре кастомных ядра второго поколения, работающие в паре с более слабыми ядрами Cortex-A53. А выпуск собственного GPU позволит компании сделать свои SoC еще более независимыми от других чипмейкеров.

Насколько производительной окажется фирменная графика Samsung? Время покажет. Но, учитывая то, что она будет использоваться во флагманской SoC, графический процессор корейцев должен быть не хуже, чем у топовых чипсетов Qualcomm.

Источник: thg.ru

Читайте также:

Добавить комментарий