Сотрудник-инвалид обокрал Самсунг на 8 474 смартфона

Южнокорейские полицейские арестовали сотрудника Samsung, который на протяжении нескольких лет похищал смартфоны из штаб-квартиры компании в городе Сувон (Южная Корея). Инвалид обокрал Самсунг аж на 8 тысяч смартфонов. Об этом сообщает The Investor.

Компания забила тревогу после того, как обнаружила невыпущенные устройства Samsung у продавцов подержанных телефонов во Вьетнаме. В ходе внутреннего расследования было установлено, что аппараты похищались из штаб-квартиры Samsung. После непродолжительных поисков служба безопасности вычислила нарушителя.

Инвалид обокрал Самсунг

Как позже установило следствие, мужчина занимался кражами в период с декабря 2014 года по ноябрь 2016 года. Всего им было похищено 8 474 смартфона, от продажи которых злоумышленник получил суммарно около 800 млн вон (40,3 млн руб.). Эти деньги он использовал для погашения части своего игорного долга размером в 900 млн вон (45,3 млн руб.).

Для осуществления своего преступного замысла мужчина пользовался одной существенной уязвимостью в безопасности штаб-квартиры: будучи прикованным к инвалидной коляске, он мог покидать пределы здания, минуя рамку-детектор, которую обязаны проходить остальные сотрудники.

Источник: life.ru

Читайте также:

Добавить комментарий