Москвичи пользуются Самсунг Пей и Эппл Пей в 10 раз активнее, чем жители Берлина

Число оплат проезда в московском метро с помощью платежных сервисов Самсунг Пей и Эппл Пей ежемесячно растет на 50%. Об этом рассказал изданию RNS заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов.

«Количество оплат билетов в московском метро с помощью систем бесконтактных платежей Самсунг Пей и Эппл Пей ежемесячно растет на 50%», — сказал он. Заявление прозвучало на встрече с Петером Бухнером, председателем правления оператора берлинского наземного метро S-Bahn.

Самсунг Пей и Эппл Пей

Ликсутов отметил, что доля пассажиров, использующих Самсунг Пей и Эппл Пей в Москве, почти в 10 раз выше, чем в Берлине. Председатель правления S-Bahn в ходе встречи отметил, что в Германии оплата билетов метро с помощью данных платежных систем непопулярна.

«В целом по Германии можем сказать, что эти электронные системы оплаты билетов не пользуются большой популярностью. Все утверждают, что за ними будущее, но почему-то спрос населения пока не очень большой», — сказал Бухнер.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф пожаловался на неразвитость инфраструктуры Эппл Пей в США. «Уровень использования бесконтактных платежей — хотя мы начали, собственно говоря, полгода назад — в России выше, чем в любых развитых странах. Мы недавно были в США и безуспешно пытались оплачивать с помощью  Эппл Пей в разных магазинах», – сказал он.

По словам Грефа, на сегодняшний день безналичная оплата становится нормой для россиян «просто потому, что так быстрее и удобнее».

Источник: poliksal.ru

Читайте также:

Добавить комментарий