Обновленная J-серия Samsung, модели 2017 года

J-серия Samsung — это самые продаваемые модели компании. Например, J1, и объясняется это очень просто — ценой продукта. В России у операторов можно приобрести J1 с подключением и оплатой услуг связи на пару месяцев по цене меньше пяти тысяч рублей. Казалось бы, это все объясняет и на этом можно закрывать вопрос. Как по мне, так бюджетники в J-серии далеки от оптимальных, и единственный серьезный плюс, что они хорошо собраны, а также выпущены Samsung. Многих в такой покупке подкупает именно имя компании, хочется купить “вещь”, поэтому глаза на все остальное закрывают. У людей сегодня восприятие А-брендов предельно упрощено, есть Apple и Samsung, а также все остальные. Поэтому у многих марок второго и третьего эшелона задача выглядит так: как стать лучшим среди худших. Справедливости ради надо сказать, что тот же Huawei при сохранении усилий за несколько лет вполне сможет присоединиться к Apple и Samsung, но пока восприятие марки другое.

Прошлогодняя J-серия Samsung в лице J3, J5, J7 была довольно интересной, но дизайн от старых моделей делал их несколько иными, чем большая часть конкурентов. В 2017 году в Samsung услышали, что просили потребители, и сделали эти модели металлическими, в монолитных корпусах — стекло прикрывает только лицевую панель, а вот сзади и сбоку это самый настоящий металл и веселые расцветки корпуса.

Обновленная J-серия Samsung, модели 2017 годаОбновленная J-серия Samsung, модели 2017 годаОбновленная J-серия Samsung, модели 2017 года

Прелесть этих моделей в том, что в них используются SuperAMOLED экраны, другие производители в эту цену не могут дать такие экраны, как следствие, время работы устройств будет заметно меньше. Впрочем, в Samsung не пожалели и емкости батареек — 2400, 3000 и 3600 мАч. При этом каждая модель при средней нагрузке легко тянет два полных дня работы, это заслуга экрана и оптимизации процессора (везде Exynos, но разных версий).

Меня удивило то, что младшая модель J3 имеет диагональ экрана 5 дюймов, а в J5 он уже 5.2 дюйма, но ровно с таким же HD-разрешением. Аппараты по размеру очень близки, но по цене отличаются кардинально — 9 990 рублей против 17 990 рублей. За стоимость J5 можно приобрести почти два J3. Почему такой перекос в ценах? У меня есть теория, что J3 2017 выводят в одну цену со старым J3 2016 по одной причине, эту модель хотят сделать конкурентом для многих китайских аппаратов в сегменте 8-10 тысяч рублей. И здесь J3 выступает очень достойно, нет никаких рудиментов, как в прошлом году в виде 1.5 ГБ оперативной памяти, относительно слабого чипсета. А вот на J5/J7 хотят зарабатывать деньги, хотя J7 2017 получился крайне удачным. При цене в 19 990 рублей это фаблет, который имеет 3/32 ГБ памяти, карту памяти, FullHD-экран и очень напоминает огромное количество китайских смартфонов, но они, как правило, стоят порядка 15-16 000 рублей. То, что Samsung может брать такую наценку за марку, очевидно. Примером аналогичного смартфона может выступить та же Nokia 6, которая вскоре поступит в продажу.

А знаете, что самое важное для пользователей в этом сегменте сделали инженеры Samsung в J-серии? Этакую мелочь, возможность ставить две SIM-карты и карточку памяти, то есть нет комбинированных слотов.

J-серия Samsung

Предлагаю посмотреть в табличку, из которой будет понятно, чем отличается J-серия Samsung 2017 года, обзоры этих моделей появятся на сайте в ближайшее время. Буду потихоньку в них разбираться и публиковать подробные материалы. Уже могу сказать, что получились устройства удачными.

Обновленная J-серия Samsung, модели 2017 года

Источник: mobile-review.com

Читайте также:

Добавить комментарий