Samsung Galaxy S9 получит Exynos 9810 с поддержкой CDMA

Со следующего года компания Samsung может отказаться от использования процессоров Qualcomm во флагманских смартфонах и полностью перейти на фирменные чипы. По сообщениям из внутреннего источника, Samsung и + будут оснащены чипом Exynos 9810 с поддержкой CDMA. Однако он не указал, выйдет ли версия на базе процессора Snapdragon.

Традиционно Samsung выпускает флагманы в двух вариантах с двумя вариантами чипа — Exynos и Snapdragon. Компании приходится оснащать одну из конфигураций процессором от Qualcomm, так как американские операторы Sprint и Verizon используют сотовые сети стандарта CDMA.

Samsung Exynos 9810

Похоже, южнокорейскому производителю удалось добиться разрешения на применение этого стандарта в своих чипах. Ранее в этом году тайваньская торговая комиссия обвинила Qualcomm в злоупотреблении основополагающим патентом. Она не позволяла Samsung продавать свои чипы и модемы другим компаниям. Несмотря на это, компании сотрудничали при разработке и производстве Snapdragon 835. В следующем году Qualcomm будет работать уже с TSMC над Snapdragon 845.

Также источник сообщает, что Samsung Galaxy Note 8 получит процессор Snapdragon 836. Новый чип будет предлагать небольшое повышение производительности по сравнению с предшественником.

Источник: androidlime.ru

Читайте также:

Добавить комментарий