Samsung и Sprint объединились для тестирования связи 5 поколения

Следующее поколение сотовой связи почти пришло, и есть все признаки того, что оно будет работать лучше, чем его предшественник. Поэтому совершенно не удивительно, что такие компании, как Sprint, уже создают прототипы сетей следующего поколения. Во вторник в Сувоне, Южная Корея, Now Network объединились с Samsung для совместного тестирования массива MIMO.

MIMO — это радиотехника, которая использует несколько антенн для повышения скорости сигнала. Эта технология не является эксклюзивом  для 5G. Некоторые высокопроизводительные телефоны и Wi-Fi роутеры могут поддерживать MIMO.  Используя метод, называемый формированием луча, который фокусирует и передает сотовые сигналы  в пункт назначения. Радиостанции с поддержкой массива MIMO способны обеспечивать относительно стабильное качество обслуживания для всех устройств в данной сети.

Sprint logo

MIMO может принести пользу целым отраслям промышленности — по крайней мере, теоретически. Автомобили, интернет вещей (IoT) и даже гарнитуры виртуальной и дополненной реальности с поддержкой 5G сможет предоставить пользователям более быстрый и надежный доступ, чем сегодняшние устройства 4G. И облачные хранилища, такое как iCloud и Google Drive, могут стать достаточно быстрым, чтобы заменить физические жесткие диски.

Массив MIMO от Sprint состоит из восьми передающих и восьми принимающих антенн, с конфигурацией  8T8R. В своем сотрудничестве с Samsung компания сравнила производительность 8T8R с MIMO-радиостанциями Samsung. Во время полевых испытаний в Сувоне технические специалисты измеряли скорость, и вот он результат: 330 Мбит/с  на канал. Эти цифры примерно в 4 раза превосходят мощность современных радиостанций.

В будущем Sprint планирует применять  модернизированные  64T64R (64 передающие, 64 приемные) антенны по всей своей сети, которая, как ожидает оператор, достигнет скоростей «намного выше» 1 Гбит/с. Кроме того, они будут сотрудничать с Samsung в области массовой сетевой инфраструктуры MIMO, проектирования сети, эксплуатации, сбора данных и обработки.

«Тестирование в Южной Корее является важным шагом на пути к массовому использованию массива MIMO в нашей сети в США, где он станет ключевым элементом LTE Plus, а также 5G», — говорится в заявлении главного операционного директора Sprint Гюнтера Оттендорфера.

Конкуренты не стоят на месте. В феврале Verizon запустили предварительную коммерческую услугу 5G для домов и офисов в 11 городах, после партнерства с Samsung, Qualcomm и другими, которые видели 5G-роутеры, установленные в домах.

AT&T, еще один конкурент, заявил, что начнет поставлять услуги DirecTV через 5G некоторым жильцам. И совсем недавно они объявили «5G Evolution», серию высокоскоростных пробных соединений в 20 крупных городах.

Источник: the-geek.ru

Читайте также:

Добавить комментарий