Как создавался интерфейс для Galaxy S8 дизайнерами Samsung

Ещё несколько лет назад мобильные устройства компании Samsung ругали за плохо оптимизированный и перегруженный пользовательский интерфейс TouchWiz. В нынешних моделях от него не осталось и следа, а в последних флагманах и Plus производитель и вовсе удивил весьма максимально простым и удобным интерфейсом Samsung Experience. В официальном блоге Samsung появилась статья, где дизайнеры южнокорейского гиганта в подробностях рассказали как создавали новый пользовательский интерфейс для .

к содержанию ↑

Интерфейс для Galaxy S8: какова общая концепция?

Общая концепция UX Galaxy S8 — «Новый ритм». Мы выбрали эту концепцию для внедрения новых сервисов и функций через пользовательский интерфейс смартфона и лучшего взаимодействия с пользователем, чтобы лучше соответствовать тому, как люди используют свои телефоны сегодня. Как и дизайн самого устройства, пользовательский интерфейс является бесшовным, объединяющим как визуальные, так и аудиокомпоненты, чтобы создать один непрерывный опыт.

Интерфейс для Galaxy S8

к содержанию ↑

Как это понятие применимо к визуальному «языку» телефона?

Безграничные обои настраиваемого постоянно активного экрана дополняют цвет телефона и используют захватывающий безграничный дисплей для визуального погружения пользователя. Они плавно переходят с экрана блокировки на домашний экран и в список приложений.

Мы применили аналогичные динамические эффекты для других приложений, чтобы не только создать интересный и захватывающий опыт, но и добиться того, чтобы пользователи могли интуитивно использовать устройство, руководствуясь визуальным взаимодействием. Например, пользователи могут легко увеличивать и уменьшать масштаб в приложении «Камера», сдвигая кнопку спуска затвора, а не использовать традиционный «щипок». Кроме того, при совершении или приеме звонка цветовая схема извлекается из изображения контакта и демонстрируется как фон в форме градиента.

Анимация Samsung Galaxy S8

Интерфейс для Galaxy S8 даже иконками телефона и их оформлением включают язык дизайна Galaxy S8 через серию непрерывных кривых и линий, что сильно отличается от предыдущих моделей Galaxy. Сократив некоторые части линий значков, мы воспроизвели игру света и тени, которые можно наблюдать в повседневной жизни. Результатом является дизайн, который является одновременно систематическим, но в то же время и уникальным.

Иконки от Samsung Galaxy S8

к содержанию ↑

Какие изменения были внесены в звуковое сопровождение телефона?

Мы хотели завершить пользовательский опыт с помощью музыкальной интерпретации визуального опыта Galaxy S8 и общей эстетики. Поэтому сущность визуального языка телефона была интегрирована со звуковым сопровождением Galaxy S8 под названием «Over the Horizon». Последняя версия звуков призвана продемонстрировать наши стремления и изменения нынешнего возраста, которые будут особенно привлекательными для поколения Миллениума.

Рингтоны телефона также были обновлены, чтобы лучше гармонировать с иконками приложений, обоями и дизайном устройства. Кроме того, было добавлено пять новых моделей вибрации, которые отличаются силой, длиной и частотой.

к содержанию ↑

Интерфейс для Galaxy S8: какое самое большое отличие по сравнению с предыдущей моделью?

Возможно, самая заметная разница в дизайне — это существенно больший дисплей. Чтобы создать это расширенное пространство экрана, визуально навязчивые элементы были сведены к минимуму, а кнопка «Домой» была встроена под экран. Однако нам нужно было убедиться, что это изменение не создало никаких неудобств для пользователей. Таким образом, чтобы они могли привыкнуть к своим телефонам знакомым образом, мы сделали так, чтобы «невидимая» кнопка работала так, как она это делала ранее. Кроме того, при просмотре видеороликов или в играх пользователям просто нужно нажать и удерживать место, где обычно находится эта кнопка, чтобы активировать её, вместо того, чтобы вытаскивать навигационное меню, как это реализовано в некоторых других смартфонах.

Кнопка домой Samsung Galaxy S8

к содержанию ↑

Какие улучшения были сделаны с загнутым экраном Galaxy S8?

В интерфейс для Galaxy S8 мы добавили два основных изменения в отношении загнутого экрана, чтобы повысить удобство использования и позволить пользователям делать больше, прямо с края экрана. Во-первых, мы добавили новую функцию освещения края, которая освещает края смартфона, когда пользователь получает уведомление для создания более полного опыта. Мы также предоставили функцию предварительного уведомления, чтобы предупреждать пользователей о входящих вызовах или сообщениях, одновременно минимизируя отвлекающие факторы экрана, чтобы они могли сосредоточиться на фильме или игре.

Интерфейс от Samsung Galaxy S8

к содержанию ↑

Как был обновлён постоянно активный дисплей?

Мы добавили FaceWidgets в Always On Display. Двойным нажатием часов пользователи могут просматривать эти виджеты, чтобы быстро контролировать воспроизведение музыки, просматривать своё расписание и проверять предстоящие будильники. Кроме того, пользователи могут настраивать Always On Display с помощью заметок и списков дел через функцию Pin to Always On Display в приложении «Напоминание».

Виджет плеера Samsung Galaxy S8

к содержанию ↑

Как бы вы определили, что интерфей с идеальный?

Хороший пользовательский интерфейс не только привлекателен для глаз, но также в нём легко и интересно ориентироваться. Он построен с комплексными функциями. Кроме того, пользовательский интерфейс — это не просто то, что появляется на экране — это непрерывный поток использования. Поэтому все его элементы должны работать гармонично. Вот почему «совершенный» — это не законченное состояние, а процесс. Дизайнеры Samsung постоянно работают, чтобы понять, чего хотят пользователи, чтобы мы могли сделать пользовательский интерфейс, максимально приближенный к совершенству.

к содержанию ↑

Где команда дизайнеров пользовательского интерфейса черпает вдохновение?

Мы постоянно слушаем идеи сотрудников и следим за различными блогами, чтобы лучше понять текущие потребности на рынке. Мы также рассматриваем отзывы пользователей о предыдущих продуктах, чтобы улучшить их в будущих моделях.

Например, функция Samsung Connect, которая позволяла пользователям воспроизводить звук с телевизора на своём смартфоне, ранее могла быть активирована только тогда, когда Galaxy S7 был подключен к двум наушникам. Но, рассмотрев отзывы пользователей, мы разработали Galaxy S8 так, чтобы он мог воспроизводить звук телевизора через встроенный динамик.

Благодаря непрерывному мозговому штурму с соответствующими подразделениями и отделами мы всегда работаем над созданием инновационных функций, которые влияют на пользовательский опыт. Очень приятно получать положительные отзывы пользователей о новых функциях, появившихся благодаря нашим усилиям.

Анимация камеры Samsung Galaxy S8

Источник: 4pda.ru

Читайте также:

Добавить комментарий