Samsung Exynos VR — платформа для будущих VR-шлемов с 4K-дисплеем

Компания Samsung выпускает самый массовый шлем виртуальной реальности Gear VR, который уже разошелся 5-миллионным тиражом с учетом всех поколений. Гаджет использует ресурсы смартфона, а в компании тем временем тестируют уже третье по счету поколение автономной гарнитуры Samsung Exynos VR с собственными дисплеем и процессором. Об этом стало известно благодаря компании Visual Camp, чью технологию отслеживания взгляда использует Samsung.

Samsung Exynos VR

Платформа всё в одном

Судя по всему, Samsung Exynos VR III построен на базе модифицированного 10-нанометрового чипсета Exynos 8895 с двумя активными ядрами Samsung M2 на 2.5 ГГц (в стандартном варианте их четыре), четверкой ядер ARM Cortex-A53, работающими на частоте 1.7 ГГц, и графикой Mali-G71 MP20. Платформа позволяет использовать два 2K-дисплея (WQHD+) с частотой обновления до 90 кадров в секунду или 4K-панель при 75 кадрах в секунду.

Отслеживание движений глаз позволяет подстраивать разрешение с учетом того, куда смотрит пользователь. Таким образом можно фокусироваться на объектах, находящихся на разном расстоянии в виртуальном пространстве. А поскольку остальная часть изображения остается размытой, техника позволяет экономить вычислительные ресурсы при рендеринге. Samsung Exynos VR также следит за движениями рук, распознает голосовые команды и эмоции на лице. На фронтальной панели можно заметить четыре камеры. 

Пока Samsung Exynos VR всего лишь прототип

О сроках выхода Exynos VR ничего не сообщается. Аналогичные проекты автономных VR-шлемов есть у Qualcomm, Intel, HTC, Oculus VR и других компаний.

Источник: gagadget.com

Читайте также:

Добавить комментарий