«Просвещение» сделает электронный учебник Samsung сделает ещё лучше

К новому учебному году компания Samsung Electronics и образовательный холдинг «Просвещение» готовятся представить новый продукт — планшет-электронный учебник Samsung с электронными формами обучающих книжек и важной характеристикой — защищенным профилем, ограничивающим доступ пользователя к нежелательным ресурсам. Об этом заявил руководитель Центра по цифровым продуктам «Просвещения» Николай Елисеев, выступая на международной конференции «Современные информационные технологии в образовании», которая прошла в Троицке Московской области.

Электронный учебник Samsung

«Родителям и учителям не придется беспокоиться о том, что ребенок будет отвлекаться на небезопасный или развлекательный контент во время занятий, — отметил Николай Елисеев. — Другими словами, новый планшет станет еще ближе к школьному учебнику, но при этом с целым рядом новых мультимедиа и интерактивных функций, которые сделают процесс обучения намного более эффективным и увлекательным».

«Безопасность является одним из главных приоритетов нашей компании при разработке как программных, так и аппаратных решений. Реализованная в новом продукте система обеспечивает надежную защиту учеников от нежелательного контента, тем самым повышая эффективность образовательного процесса, — заявил Александр Краснов, директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics. — Мы надеемся, что удобство и функциональность нашего решения позволит вывести цифровизацию образования в России на новый уровень».

В апреле 2017 года холдинг «Просвещение» и компания Samsung Electronics подписали меморандум о намерениях по совместному развитию мобильной программно-аппаратной платформы электронного образования в учебных заведениях России. В рамках договоренностей компании разрабатывают специальные курсы, онлайн занятия, конкурсы и олимпиады, а также разрабатывают план обеспечения учебных заведений оборудования с программным обеспечением «Просвещения». А вас заинтересовал электронный учебник Samsung?

Источник: content-review.com

Читайте также:

Добавить комментарий