Телевизоры Samsung 2016 года и после смогут воспроизводить игры из Steam без приставки

Любители поиграть в видеоигры на персональном компьютере обычно пользуются для приобретения и воспроизведения контента сервисом Steam. Чтобы воспроизвести эти игры на большом экране, раньше необходимо было либо подключить HDMI-кабелем телевизор к компьютеру, либо приобрести ТВ-приставку Steam Link, с помощью которой можно было передать изображение запущенной на компьютере игры. Теперь же телевизоры Samsung 2016 года и новее смогут воспроизвести на них игры из библиотеки Steam, находящейся в той же локальной сети, без использования Steam Link. Для этого им понадобится установить приложение, доступное в Samsung Smart Hub.

Телевизоры Samsung 2016 года

Пока что, правда, приложение находится в бета-версии и может немного подтормаживать. На данный момент заявлена поддержка разрешения Full HD, частоты в 60 кадров в секунду и геймпада Steam Controller, а к полноценному релизу, запланированному на лето, Valve добавит поддержку 4K и других геймпадов и джойстиков.

Технология та же, что и в приложении для локального стриминга Steam. Основной компьютер должен быть подключен к локальной сети с запущенным приложением Steam. Подключенный к той же локальной сети второй компьютер (на котором Steam запущен под тем же аккаунтом), использует производственные мощности первого компьютера, но картинку выводит на свой монитор. Тот же функционал и у ТВ-приставки Steam Link — она просто подключается по HDMI к телевизору и выводит на него картинку.

Более старые модели телевизоров Samsung, скорее всего, недостаточно мощны для того, чтобы обеспечить стабильную работу такого стриминга, поэтому данная функция доступна только пользователям современных моделей.

Источник: stereo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий