Рыночная стоимость Samsung за полгода выросла более чем на 83 млрд долларов

Рыночная стоимость Samsung Group, крупнейшего южнокорейского конгломерата, за последние шесть месяцев выросла на 96 триллионов вон (83,5 млрд долларов США) благодаря успехам Samsung Electronics, сообщает Yonhap News со ссылкой на аналитиков.

Согласно данным агентства финансовой информации FN Guide, по состоянию на 10 июня рыночная стоимость Samsung включая 16 дочерних компаний, входящих в Samsung Group, выросла более чем на 26% и достигла 460,5 трлн вон (более 400 млрд долларов), тогда как в конце 2016 года этот показатель был на уровне 364,4 трлн вон.

Рыночная стоимость Samsung растет

Наибольший рост зарегистрирован со стороны Samsung Electronics, капитализация которой в указанный период увеличилась на 64,4 трлн вон (56 млрд долларов), с 253,5 до 317,9 трлн вон (около 276 млрд долларов).

Рыночная стоимость Samsung дорожает на фоне растущих биржевых котировок, крупнейшего в мире производителя смартфонов и микросхем памяти. Если в конце прошлого года акции Samsung Electronics торговались на уровне 1,8 млн вон, то в минувший понедельник их цена достигла 2,43 млн вон (2111 долларов США) на фоне новостей о рекордных финпоказателях по итогам квартала.

Недавно Samsung Electronics обнародовала предварительные результаты за трехмесячный период с апреля по июнь. Операционная прибыль и выручка компании достигли рекордных 14 и 60 трлн вон (12,1 и 52,1 млрд долларов США).

Аналитики полагают, что с такими показателями Samsung Electronics опередила Apple и стала самой прибыльной технологической компанией в мире. Также ожидается, что Samsung превзошла процессорного гиганта Intel, который десятилетиями сохраняла звание лидера полупроводниковой отрасли по объему продаж.

Эксперты полагают, что рыночная стоимость Samsung Electronics будет расти и дальше, вслед за выручкой и прибылью компании.

В частности, Ким Юнг Хо (Kim Yong-ho) из Hana Financial Investment прогнозирует, что в третьем квартале 2017 года продажи и операционная прибыль Samsung достигнут 61,5 и 14,9 трлн вон, благодаря росту в полупроводниковом бизнесе. Учитывая это, аналитик повысил целевой курс по акциям компании с 2,8 до 3 млн вон (2607 долларов)

Специалисты NH Investment & Securities также улучшили прогноз в отношении ценных бумаг Samsung и ожидают их цену на уровне 3,1 млн вон. Эксперты полагают, что став крупнейшим в мире чипмейкером, Samsung в 2018 году сможет получить операционную прибыль в размере 60 трлн вон.

Источник: dailycomm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий