Samsung Next намерена инвестировать $150 млн в европейские стартапы

В Европе приступила к работе компания Samsung Next, инвестиционное подразделение Samsung, с намерением найти здесь следующее поколение миллиардных бизнес-компаний, которые находятся сейчас в начальной стадии.

Для поддержки на ранней стадии быстрорастущих стартапов в технологических центрах, таких как Лондон, Берлин и Париж, у южнокорейской компании имеется фонд в размере $150 млн, который был сформирован для подобных целей в январе 2017 года.

Samsung Next

Компания Samsung Next была основана в 2013 году. В Европе она планирует осуществлять поддержку стартапов, разрабатывающих «пограничные» технологии, связанные с такими областями, как искусственный интеллект, Интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность.

О планах Samsung Next по финансовой поддержке стартапов объявил в среду на межотраслевом технологическом мероприятии Tech Open Air в Берлине её новый управляющий директор Феликс Петерсен (Felix Petersen).

«В Samsung Next мы инвестируем и приобретаем компании в таких областях, как дополненная и виртуальная реальность, искусственный интеллект, чтобы создавать продукты и интерфейсы, которые еще больше преобразуют способ нашего общения с миром», — заявил Петерсен.

В дополнение к финансированию, южнокорейская компания побещает обеспечить стартапы ресурсами, специальными знаниями и опытом, а также связями в экосистеме Samsung.

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий