Samsung уже тестирует Galaxy S9 на Snapdragon 845?

Запуска Samsung не ожидается вплоть до следующего года, поэтому было весьма удивительно увидеть устройство с такими характеристиками сегодня на тестах Geekbench. Если это не Samsung на Snapdragon 845, то что?

Увидеть Galaxy S9 — это еще только часть сюрприза, поскольку он подводит нас к еще одному чудесному открытию: чипу Snapdragon 845 (sdm845), на котором работает устройство. Qualcomm вернулся обратно к четырехъядерным процессорам в 845-й модели, и он работает на частоте 1,78 ГГц. Чип, согласно слухам, 845 будет выполнен по 7-нм техпроцессу, но изготовляться будет TSMC вместо Samsung. Причина в том, что мощности Samsung еще не готовы к 7-нм архитектуре.

Galaxy S9 на Snapdragon 845

Устройство обозначается в тестах как «samsung SM-G9650». Оно работает под управлением Android 7.1.2 и имеет всего 4 ГБ оперативной памяти на борту. Мы не можем сказать о производительности нового чипа, но мы видим, что оценка API RenderScript составляет 7371 балл. Renderscript включает в себя функции для 2D/3D рендеринга и математических вычислений с высокой производительностью. По сравнению Galaxy S8, который получил более 9000 пунктов, оценка низкая. Оно и понятно — смартфон проходит стадию ранних тестов оборудования.

Так или иначе, о Galaxy S9 пока мало, что известно. Кроме информации о чипе, мы знаем только его кодовое имя — «Star» и «Star 2» для Plus и что смартфон получит еще более тонкие рамки, сканер отпечатков пальцев под экраном и двойную заднюю камеру, пишет Gizmochina.

Читайте также:

Добавить комментарий