Специалисты iFixit разобрали смартфон Galaxy Note Fan Edition

Специалисты iFixit, оценивающие ремонтопригодность электронных устройств, разобрали смартфон Galaxy Note Fan Edition. Как известно, под этим названием в начале месяца было представлено устройство, ранее известное как . Из-за проблем с аккумулятором продажи пришлось прекратить, а все проданные устройства — отозвать. В Galaxy Note Fan Edition используется аккумулятор меньшего размера. Его емкость составляет 12,32 Вт∙ч, тогда как изначально использовался аккумулятор емкостью 13,48 Вт∙ч.

Разобранный смартфон Galaxy Note Fan Edition

Поскольку в остальном устройство осталось прежним, оценка его ремонтопригодности осталась без изменений — четыре балла из десяти.

Батареи Galaxy Note Fan Edition и Galaxy Note 7

К плюсам конструкции отнесена модульность, позволяющая заменять многие компоненты независимо, а также продуманное расположение кабелей, позволяющее снять плату с зарядным портом, не разбирая дисплей. Однозначным минусом в iFixit сочли использование стекла в качестве материала задней панели, которая, к тому же, очень прочно приклеена, что затрудняет доступ внутрь аппарата. Второй минус — изогнутый экран, который легко повредить при попытке заменить переднюю панель, также изготовленную из стекла.

Источник: ixbt.com

Читайте также:

Добавить комментарий