Персональный помощник Samsung Bixbi появился на Galaxy S8, но только в США

После существенной задержки Samsung, наконец, приступила к развёртыванию своего голосового персонального помощника Bixbi, пока только для пользователей её аппаратов в США. Компания сообщила, что это обновление даст владельцам смартфонов Galaxy S8 и S8+ доступ к голосовым возможностям новой службы.

Bixbi — ответ корейского производителя на распространение технологий цифровых ИИ-помощников вроде Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa. Хотя Bixbi был анонсирован в марте вместе с флагманскими аппаратами Samsung Galaxy S8 и S8+, он не поставлялся с этими устройствами. Вместо этого компания запустила ограниченную предварительную версию службы в июне.

Bixbi

Теперь с помощью Bixbi жители США смогут осуществлять навигацию, делать звонки, создавать задачи и производить другие операции с помощью голосовых команд. «Почти всё, что вы можете делать с помощью сенсорного ввода или набора, теперь вы сможете осуществлять и при помощи своего голоса», — отметила Samsung относительно новых возможностей Bixbi, добавив, что поддержка сторонних приложений будет реализована позже.

Не вполне ясно, какое будущее ждёт : пока не известно даже, когда компания собирается расширить поддержку языков за пределы английского. Например, голосовой помощник доступен и для пользователей в Южной Корее, но при этом корейский язык не поддерживается. Понимание языков — важный фактор экспансии на международный рынок и запуска новых продуктов, ведь, согласно слухам, Samsung готовит умную аудиоколонку на базе . Так что если у службы есть будущее, текущий анонс — лишь первый шаг на долгом пути.

Источник: 

Читайте также:

Добавить комментарий