Как прокачать и улучшить свой Samsung Galaxy S8?

Как улучшить свой Samsung Galaxy S8 при таком количестве функций?

Samsung упаковал сумасшедшее количество функций в Galaxy S8 и S8 . Это далеко не тот безумный уровень программного раздутия, который мы наблюдали на некоторых устройствах Samsung, но здесь есть множество вариантов для изучения. Вы можете часами выстукивать по меню, надеясь наткнуться на все классные вещи, которые может сделать этот телефон. Или вы можете прочитать это руководство, чтобы узнать все о лучших советах и настройках, чтобы максимально улучшить свой Samsung Galaxy S8.

к содержанию ↑

Настрой навигационные кнопки

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungSamsung окончательно разобрался со временем и перешел к кнопкам навигации на экране, а это означает, что вы можете настроить их по своему вкусу. По умолчанию макет аналогичен другим телефонам Samsung, с кнопкой «Назад» справа и «Обзор» слева. Вы можете изменить его на стандартный Android макет назад-домой-обзор, выбрав «Настройки»> «Экран»> «Панель навигации». Здесь также можно изменить цвет фона панели навигации. Помните, кнопка Домой чувствительна к давлению. Она работает с жестким нажатием, даже когда дисплей выключен. В нижней части меню навигационной панели вы можете изменить уровень давления, которое требуется для запуска кнопки.

к содержанию ↑

Настрой или отключи Hello Bixby

Улучшить свой Samsung Galaxy S8 включением BixbyУмный помощник Samsung Bixby еще не очень умен, поэтому вы, вероятно, не будете его использовать. В то же время при нажатии физической кнопки Bixby появляется экран под названием «Hello Bixby». Вы также найдете этот экран слева от основной панели главного экрана. Он немного похож на Google Now, но не так хорош. Вы можете настроить Hello Bixby для показа более полезной вам информации — по умолчанию у него есть вещи, которые вам не нужны, такие как случайные анимации Giphy и предлагаемые темы в магазине Samsung. Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу, чтобы изменить карточки и настроить то, что они отображают. Если вы не хотите использовать Bixby на главном экране, вы можете войти в режим редактирования, нажав и удерживая клавишу пробела, затем выключите переключатель над панелью Bixby.

к содержанию ↑

Избавься от рамок значков

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungИконки на главном экране Samsung, все это — и «squircles», и сторонние приложения, которые вы устанавливаете, будут заточены в белые рамки squircle. Это последовательно, но не очень привлекательно. Чтобы избавиться от рамок значков, перейдите в раздел «Настройки»> «Экран»> «Значки». Измените его на «Только значки», и все готово.

к содержанию ↑

Реорганизуй приложения

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungСортировка по умолчанию в папке приложений Galaxy S8 — это «настраиваемая», что представляет собой причудливый способ сказать «вы никогда ничего не найдете». Вы должны немедленно изменить это на алфавитный порядок, открыв папку, нажав кнопку меню и выбрав «Сортировка». В отличие от предыдущих версий начального экрана Samsung, папка приложений останется в алфавитном порядке, даже когда вы устанавливаете новые приложения.

к содержанию ↑

Более быстрая разблокировка через сканер сетчатки глаза

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungSamsung решила поместить датчик отпечатков пальцев Galaxy S8 в действительно неудобное место на задней панели телефона, так что вам следует ознакомиться со сканером радужной оболочки глаза. Он работает на удивление хорошо, и вы можете сделать его еще более удобным для использования с помощью нескольких ухищрений. Вы можете добавить сканирование радужной оболочки в Настройки> Экран блокировки и безопасность> Сканер радужной оболочки. Убедитесь, что разблокировка сканером включена, чтобы вы могли разблокировать телефон, посмотрев на него, затем включите «Разблокировка Iris при включении экрана». В этом режиме вам не нужно проводить пальцем по экрану блокировки, чтобы войти в режим сканирования диафрагмы. Просто разбудите телефон, глядя на него, и он сразу разблокируется.

к содержанию ↑

Выбор режима калибровки дисплея

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungУ Galaxy S8 и S8 есть несколько режимов калибровки дисплея, доступных в настройках. Калибровка по умолчанию — это адаптивный режим, который включает в себя настраиваемые цветовые слайдеры для настройки цветов, чтобы они выглядели так, как вам хочется. Некоторые владельцы GS8 считают дисплей слишком красным, но вы можете изменить его с помощью слайдеров. Также есть режимы фотография AMOLED, кинотеатр AMOLED и Основной. Основной режим предлагает самые точные цвета спецификации sRGB, а Adaptive имеет расширенную цветовую гамму.

к содержанию ↑

Изменение уровня громкости по умолчанию

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungКогда вы нажимаете клавишу регулировки громкости, действие по умолчанию — изменить громкость звонка. Как часто вам нужно это менять? Изменение громкости мультимедиа более полезно, и вы можете поставить его по умолчанию. Просто войдите в Настройки> Звук и вибрация. Там вы найдете «Управление громкостью по умолчанию». Коснитесь его и выберите «Медиа».

к содержанию ↑

Настрой отображение Always-on display

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungФункция Always-on display от Samsung позволяет вам видеть основную информацию о вашем телефоне без пробуждения. Эта функция немного разряжает батарею, поэтому либо выключите ее, либо настройте ее так, чтобы расход батареи был более оправданным. Always-on display отображается в разделе «Настройки»> «Экран блокировки и защита»> «Always-on display». Стиль отображения может быть изменен на различные часы, календарь, фото или минимальные часы на грани. С другой стороны, Always-on display не всегда должен быть включен. В нижней части экрана настроек находится переключатель для «Always-on display». Отключите его и вы можете установить расписание включения и выключения.

к содержанию ↑

Редактирование панели Edge

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungПлоской версии Galaxy S8 нет, так что пора подружиться с Edge Screen. Это небольшая вкладка на правом краю экрана, которая показывает различные ярлыки и инструменты при съемке. Вы можете настроить то, что вы видите на краевом экране, нажав на значок шестеренки внизу или выбрав «Настройки»> «Экран»> «Экран края». Экран Edge можно отключить, если вы не хотите его использовать, но сначала настройте Edge Panels. По умолчанию есть почти дюжина панелей, в том числе удобный менеджер буфера обмена и погода. Не забудьте нажать кнопку меню в правом верхнем углу, чтобы изменить порядок панелей и отредактировать Edge Screen. Вы можете сделать панель больше, меньше, прозрачнее или даже изменить ее местоположение.

к содержанию ↑

Улучшенная многозадачность с помощью Snap Window

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungGalaxy S8 работает на Nougat, поэтому он использует стандартную многооконную систему Android. Тем не менее Samsung добавила небольшой бонуса в виде Snap Window. Вы найдете кнопку Snap прямо рядом с кнопкой разделения экрана на карточках приложений в интерфейсе многозадачности. Нажатие позволяет определить раздел вашего приложения, который останется в верхней части экрана, пока вы используете нижний раздел для другого приложения. Это идеальное решение для потоковой передачи видео в Snap Window, поскольку оно занимает меньше места и будет продолжать играть, даже если потеряет фокус.

к содержанию ↑

Включи яркость на максимум

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungПо умолчанию вы можете получить доступ к ползунку яркости экрана из расширенных быстрых настроек, но с помощью еще одного изменения можно еще проще получить доступ к нему. Откройте быстрые настройки и нажмите стрелку рядом с ползунком яркости. Затем переключите ползунок «Яркость на максимум» и коснитесь «Готово». Теперь ползунок яркости отображается под строкой настроек в верхней части шторки уведомлений.

к содержанию ↑

Двойное аудио через Bluetooth

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungGalaxy S8 является первым телефоном с Bluetooth 5.0, который поставляется с довольно крутой фишкой. GS8 может передавать аудио на два разных Bluetooth-устройства одновременно, но опция достаточно скрытая. Выберите «Настройки»; «Соединения»; «Bluetooth»; «Меню»; «Двойной звук». После включения этой функции вы сможете связать второе устройство Bluetooth Audio с телефоном. Оба получат одинаковый поток, но один может быть слегка задержан.

к содержанию ↑

Используй Smart Select

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungSamsung делает большое дело из Smart Select на устройствах Note, но этот инструмент для выбора экрана и обрезки доступен также на Galaxy S8. Вы можете получить к нему доступ с помощью Edge Screen, поэтому сначала добавьте панель Smart Select. Smart Select можно использовать для захвата квадратной или круглой части экрана, а не полного скриншота. Эти обрезки запросто могут быть отсканированы для текста с OCR. Также есть возможность сделать GIF-анимацию или сделать обрезку экрана в плавающем окне. Это не очень удобно использовать без стилуса, но вы можете подобраться достаточно близко.

к содержанию ↑

Включи Ускоритель загрузки

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungDownload Booster — особенность, которую Samsung выпустила несколько лет назад, а затем спрятала в меню, чтобы больше ее не видеть. Возможно, вы захотите использовать его на Galaxy S8. Download Booster связывает ваше соединение LTE и WiFi, что позволяет загружать файлы более 30 МБ на более высоких скоростях.  Он находится в меню «Настройки»> «Подключения»> «Другие настройки соединения»> «Download Booster».

к содержанию ↑

Настройки приложений на весь экран

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungGalaxy S8 практически не имеет рамки вокруг дисплея, который поставляется с необычным соотношением сторон 18,5: 9. Это означает, что некоторые приложения и игры будут выглядеть странно, либо с черными полосами, либо с фрагментами интерфейса. Телефон пытается угадать, какая из настроек правильная, но вы всегда можете переключаться между полным и не полным, открывая экран многозадачности и нажав кнопку в правом верхнем углу колоды. Кроме того, есть полный список приложений и их режимов экрана в разделе «Настройки»> «Экран»> «Полноэкранные приложения». Просто посетите это меню и установите приложения в один из режимов, не открывая их по отдельности.

к содержанию ↑

Настройка параметров энергосбережения

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungЕсть несколько способов сэкономить энергию на Galaxy S8, и все они удобно расположены внутри настроек управления устройством. Вы найдете их в разделе «Настройки»> «Обслуживание устройства»> «Батарея». Существуют режимы энергосбережения «Средний» и «Максимальный», каждый из которых может быть изменен с помощью пользовательских настроек. Просто выберите один из них и нажмите ссылку «Настроить» вверху. Вы можете выбрать разрешение экрана, уровень яркости, ограничения ЦП, включить / выключить фоновый режим и т. Д. Чтобы активировать режим энергосбережения, нажмите кнопку «Применить» вместо «Настроить». Доступ к среднему режиму энергосбережения также возможен из быстрых настроек. Также есть расширенный раздел, доступный с помощью кнопки меню в верхнем правом углу. Там вы можете настроить монитор питания приложения, увеличивая или уменьшая время до перехода приложения в режим сна (другие Android-устройства вызывают это приложение в режиме ожидания).

к содержанию ↑

Сохраняй данные в Secure Folder

Получите максимальную отдачу от новейшего суперфона от SamsungМы все сохраняем важные данные на наших телефонах, и Samsung предлагает способ держать все это взаперти. Он называется Secure Folder, и настройка займет всего несколько секунд. Просто выберите новый метод разблокировки, решите, нужны ли вам отпечатки пальцев или сканер сетчатки, и подождите, пока будет создан зашифрованный контейнер. Secure Folder может хранить файлы, а также копии приложений с вашего телефона с полностью отдельными каталогами данных. В Secure Folder есть даже приложение камеры, и да, фотографии, которые он снимает, сохраняются в Secure Folder. Это идеальное место для хранения конфиденциальных данных, которые вы не хотите показывать другим.

Источник: itbusiness.com.ua

Добавить комментарий