В борьбе Samsung и TSMC корейцы нарастят производство полупроводников

Как признался в интервью Reuters глава профильного подразделения Samsung, южнокорейский гигант готов бросить вызов конкурентам на рынке услуг по контрактному производству полупроводниковых изделий, и занять вторую позицию, уступая только признанному лидеру TSMC. Последний контролирует 50,6% рынка, и для достижения цели в борьбе Samsung и TSMC, корейская компания готова в ближайшие пять лет увеличить свою долю рынка с 7,9% до 25%. Позади останется не только UMC, но и GlobalFoundries.

Samsung и TSMC

В мае этого года «контрактное» производство Samsung было выделено в самостоятельную структурную единицу, и дальнейшая экспансия является вполне логичным шагом. Полагаться на рынок микросхем памяти Samsung уже устала, поскольку он достаточно переменчивый, и теперь компания готова привлекать новых клиентов различного масштаба, предлагая им услуги по контрактному производству различных полупроводниковых изделий. К числу клиентов Samsung уже относятся Qualcomm, NVIDIA и NXP Semiconductors. Корейская компания надеется внедрить гибкую производственную модель, опирающуюся на использование линий по выпуску микросхем памяти.

Уже во второй половине следующего года Samsung намеревается приступить к выпуску продукции с использованием так называемой EUV-литографии. Компания соперничает с TSMC по срокам освоения данной технологии, призванной продлить действие так называемого «закона Мура». Новые технологии требуют существенных вложений, и расширение клиентской базы является логичным способом ускорения возврата средств. Кстати, рост цен на память вполне может позволить Samsung обойти в показателях выручки по итогам текущего года корпорацию Intel, которая считается крупнейшим производителем полупроводниковых изделий (в денежных показателях). По мнению представителей Samsung, только «способные удивить клиентов технологии» позволят компании переманить заказчиков у конкурентов.

Источник: overclockers.ru

Читайте также:

Добавить комментарий