Samsung — самая прибыльная технологическая компания мира

Чистая прибыль Samsung во втором квартале выросла на 89%, до $9,6 млрд, выручка — на 20%, до $54,2 млрд. Тем самым прибыль Samsung в этом квартале стала рекордной, столь удачные результаты связаны в первую очередь с хорошими продажами микропроцессоров и дисплеев. Это знапчит, что Samsung — самая прибыльная технологическая компания мира.

В четверг корейская корпорация Samsung представила финансовые результаты второго квартала. Операционная прибыль компании выросла на 72%, до 14,1 трлн вон ($12,67 млрд), превысив тем самым прогнозы экспертов — 14 трлн вон. Чистая прибыль также оказалась выше ожиданий экспертов и стала рекордной — она выросла на 89%, до 11,05 трлн вон ($9,9 млрд). Выручка Samsung выросла на 19,8%, до 61 трлн вон ($54,2 млрд). Тем самым южнокорейская компания стала самой прибыльной технологической компанией мира.

Samsung — самая прибыльная технологическая компания мира

Столь сильные результаты связаны в первую очередь с хорошими продажами микропроцессоров и дисплеев. Доходы подразделения по производству микропроцессоров выросли во втором квартале на 8%. Samsung стала новым лидером на рынке микропроцессоров, обогнав Intel. Доходы от продаж смартфонов во втором квартале снизились на 4,7%. Тем не менее результаты мобильного подразделения компании также оказались выше прогнозов благодаря хорошим продажам новых флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+.

«Делая прогнозы на третий квартал, компания ожидает, что благоприятные условия для полупроводников сохранятся. Хотя выручка может снизиться в сравнении с этим кварталом из-за снижения продаж дисплеев и мобильного бизнеса»,— говорится в заявлении Samsung. Компания производит микрочипы для смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и серверов, так что росту продаж компании помогает распространение мобильных устройств и развитие «интернета вещей». Кроме того, корейская компания создает чипы для Qualcomm и Apple. На продукцию Samsung также приходится 95% рынка OLED-дисплеев (дисплеи на органических светодиодах, такие дисплеи могут быть изогнутыми).

Источник: kommersant.ru

Читайте также:

Добавить комментарий