Samsung победила Intel и стала лидером рынка полупроводников

Intel отчиталась о рекордном втором квартале, и хотя объявленные финансовые показатели превысили ожидания экспертов, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить лидерство на полупроводниковом рынке. Samsung победила Intel подвинула с трона.

Новый король — Samsung победила Intel

На фоне популярности IBM PC-совместимых компьютеров в 1992 году Intel стала крупнейшим производителем полупроводников, обойдя японскую NEC, и в течение следующих 25 лет удерживала первенство. За второй квартал 2017 года выручка компании составила $14.76 миллиарда, а чистая прибыль выросла на 111% до $2.81 миллиарда. Samsung тем временем сообщила о реализации полупроводниковых микросхем на $15.8 миллиарда, операционная прибыль соответствующего подразделения составила $7.2 миллиарда.

Samsung победила Intel и стала лидером рынка полупроводников

Корейская компания заняла первую строчку рейтинга благодаря высокому спросу на модули памяти, которые используются в смартфонах и других подключенных устройствах. Только за последний год стоимость микросхем выросла в два раза, а благодаря большим масштабам производства Samsung может предложить клиентам конкурентоспособные цены. По мнению экспертов, Intel окажется на втором месте и по итогам 2017 года.

Большинство попыток Intel закрепиться на мобильном рынке закончились неудачей, хотя в прошлом году компании удалось договориться с Apple об использовании своих модемов в iPhone 7.

Источник: gagadget.com

Читайте также:

Добавить комментарий