Раскрыты особенности чипсетов Samsung Exynos 9810, 9610 и 7885

В свое время Samsung пошла на странный шаг и анонсировала чипсет Exynos 8895 в качестве первого представителя семейства аппаратных платформ Exynos 9. Хотя в самом индексе этой платформы закодирована ее принадлежность к предыдущему поколению фирменных процессоров корейского производителя. Поэтому, по сути, выход линейки Exynos 9 еще не состоялся. И недавно у источников оказалась свежая информация о новом Samsung Exynos 9610 и Samsung Exynos 9810.

Судя по всему, эта аппаратная платформа продолжит использовать нормы 10-нм технологического процесса. Она будет включать в себя четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 и графический процессор Mali-G71. Это с головой выдает в ней улучшенный вариант Exynos 8895, который, возможно, построен на усовершенствованном техпроцессе, позволяющем использовать более высокие тактовые частоты процессора и более мощную графику. И источники предполагают, что эта платформа может лечь в основу флагманского планшетофона Galaxy Note 8.

Раскрыты особенности Samsung Exynos 9810

Еще одним интересным чипсетом Samsung станет Exynos 7885. Это менее производительная платформа на 14-нм технологическом процессе, оснащаемая только двумя ядрами Cortex-A73, четырьмя Cortex-A53 и графикой Mali-G71. А первым смартфоном на этом чипсете, как гласит утечка, может стать новый Samsung Galaxy A7 (2018).

Но, пожалуй, самой интересной новинкой корейского производителя станет аппаратная платформа Samsung Exynos 9810, которая, скорее всего, и будет лежать в основе следующего флагманского смартфона Samsung Galaxy S9. Правда, пока об этом чипсете известно лишь то, что он будет использовать нормы более современного 7-нм технологического процесса. Хотя источники не исключают, что это может стать единственным, но от этого не менее важным отличием Samsung Exynos 9810 от Samsung Exynos 9610.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий